Комментарии материала

11.05.2019 16:20

Когда закон спорит с жизнью. Петербуржец отвёз сбитого ребёнка в больницу и теперь ответит за покинутое место ДТП

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кошмар...Ехал себе человек, и вот какая - то безмозглая онажемать подставила его под статью и немалые расходы.
2 ответа

Тебя там не было. Так что не стоит глупости рожать.

LiChaBaTa
Тебя там не было. Так что не стоит глупости рожать.
Hyundai Solaris сбил мальчика, который перебегал дорогу вместе с мамой, по предварительным данным, на красный сигнал светофора. (c)

Так а там поликлиника же рядом..вообще эти инициативы мне кажется ненужны..скорая не так кж и долго едет..они в любом случан с мигалками быстрее привезут..и сразу направят куда надо...а эти самовольные развозки только всяких аферистов плодят..мол специально собью сам свезу еще и медаль получу..лучше внимательней за рулем сидеть..летом сейчас детей полно на улицах ..пьяных..наркоманов..собак ..кошек..лично я даже наглых голубей ито пропускаю
1 ответ

совершено точно, травмированных трогать нельзя, никто не знает что у них

это не первый же такой случай... и фонтань уже писала об этом. Да - по закону надо вызвать скорую и ждать.
3 ответа

В соответствии с правилами можно доставить пострадавшего в больницу самостоятельно. Но надо, во-первых, в больнице предъявить свои документы, чтобы это было зафиксировано, во-вторых, надо потом вернуться на место ДТП. Пункт 2.6 правил.

Sergey_L
В соответствии с правилами можно доставить пострадавшего в больницу самостоятель ...
В соответствии с Правилами можно воспользоваться попутным транспортом и только если это невозможно воспользоваться своим ТС.

Sergey_L
В соответствии с правилами можно доставить пострадавшего в больницу самостоятель ...
Я один раз доставил в травму. Дал там свои данные с предоставлением документов. В результате мне нарисовали уезд с места проишествия и явку с повинной. Виновным в ДТП был признан не я, но некоторое количество нервных клеток было безвозвратно утеряно.

надеюсь разум победит, все же оставленное место ДТП, это прежде всего неоказание помощи пострадавшему и попытка скрыться от ответственности, тут нет ни того ни другого

Ряд нормативных документов РФ вообще в споре со здравым смыслом... Например Конституция Ст. 2: права и свободы какого человека являются высшей ценностью?! Как подсказывает время и место это Сечин, Миллер, Ротенбери? Ст.3 п.1: единственным источником власти является многонациональный народ.., зачем же "единственный источник власти" содержит на свои налоги полчище дармоедов в лице депутатов и чиновников которые мало того что усложняют жизнь "источнику власти" путем всевозможных поборов и налогов, но и просто открыто издеваются над ним.
3 ответа

Все давно продумано и придумано. (жжль, что не исполняется, но это другой вопрос). На это есть судья, который должен изучить все обстоятельства дела и принять справедливое решение. Точка.

Это, надо понимать, преамбула?
Ждём публикации всего материала.
А про ДТП в нём тоже будет?

LiChaBaTa
Все давно продумано и придумано. (жжль, что не исполняется, но это другой вопрос ...
Не стоит совмещать нахождение на ресурсе с настойкой боярышника...

вот еще штрих: предположим, что по пути в больницу вместе с водителем - участником ДТП, пострадавший склеит ласты... И как в этом свете будет выглядеть его транспортировка, а? та же общественность накинется на водилу с криками - "дилетант, ты же понятия не имел, как транспортировать раненого!!!" Так что мое мнение - вызвать скорую и ждать. Если что - я сбивал пешехода. Выскочила бабка вне зоны перехода на дорогу. Причем я ее видел прекрасно пока ехал - стояла вдвоем со своим дедом на обочине, а потом просто шагнула под машину. Вызвал скорую и ждал.И меня сбивали - в жилой зоне на скорости километров 80 не меньше ехал товарищ... скрылся, не остановился, я через крышу у него перелетел

В статье, мягко говоря, не совсем правда.

Во-первых, выше упоминали статью 2.6 ПДД, которая позволяет покинуть место дтп для доставки пострадавшего в мед. учреждение. Во-вторых, есть более общая статья 2.7 "крайняя необходимость" кодекса об административных правонарушениях, которая, если по-простому, разрешает нарушать ПДД для спасения жизни и здоровья граждан. Так что и у гаишников, и у судьи есть все основания не наказывать водителя за оставление места дтп.
1 ответ

да, я тоже исхожу из того, что гибдд обязано составить протокол по формальным признакам, а суд будет решать

Наш народ любит проявить инициативу. В той ситуации когда не только каждая минута, а каждый неосторожный миллиметр при смещении позвоночника может привести к необратимым последствиям, у нас об этом мало кто задумывается. Поднять, потрясти, поставить на ноги. Можно и в больнички отвезти в полусидячем положении.

Ни разу не автомобилист, но много чего видел и знаю. Правила, кстати, написаны кровью всех ранее пострадавших и погибших. Не на пустом месте...
Если лёгкое, на вид, ранение, то ничего страшного. Если тяжёлое, то не фиг вообще прикасаться и транспортировать пострадавшего.
Интересно, а никого здесь не беспокоит такая возможность, что тяжело пострадавшего по вине водителя потерпевшего, загруженного в машину, никто потом в больнице не увидит? Типа, не довёз, он помер, я его выгрузил из машины, испугался. Это -если ещё найдут и привлекут.
К Скорой помощи претензии и вопросы по оказанию помощи.
1 ответ

"Если лёгкое, на вид, ранение, то ничего страшного."
........Вот именно, что на вид. А там могут быть повреждения внутренних органов и самостоятельная транспортировка может ухудшить состояние.

Ну доставил в мед учреждение -молодец, возьми с полки пирожок. А вернуться на место и оформить дтп не судьба?
А то умников послушать - ножом пырнул кого, сам в больничку отвез и наступила индульгенция?
ДТП также может повлечь последствия, перечисленные в ст. 264 УК РФ.

Все дискуссии