11.05.2019 16:20
21

Когда закон спорит с жизнью. Петербуржец отвёз сбитого ребёнка в больницу и теперь ответит за покинутое место ДТП

Водитель, сбивший ребёнка в Московском районе Петербурга, отвёз пострадавшего в больницу. У юного пешехода серьёзные травмы, лишние минуты могли спасти ему жизнь. Но  действия автолюбителя нарушают Административный кодекс.

Как стало известно «Фонтанке» 11 мая, в День Победы около десяти часов вечера у дома 35 по проспекту Космонавтов Hyundai Solaris сбил мальчика, который перебегал дорогу вместе с мамой, по предварительным данным, на красный сигнал светофора. После аварии 37-летний водитель отвёз ребёнка в больницу. Врачи оценили состояние семилетнего пострадавшего как тяжёлое, у него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга.

На автолюбителя же составили административный протокол за оставление места ДТП (статья 12.27, часть 2, КоАП РФ). По закону он должен был вызвать скорую и на месте дождаться сотрудников ГИБДД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

Zhr777
Ну доставил в мед учреждение -молодец, возьми с полки пирожок. А вернуться на место и оформить дтп не судьба?
А то умников послушать - ножом пырнул кого, сам в больничку отвез и наступила индульгенция?
ДТП также может повлечь последствия, перечисленные в ст. 264 УК РФ.

Dmity_An
Ни разу не автомобилист, но много чего видел и знаю. Правила, кстати, написаны кровью всех ранее пострадавших и погибших. Не на пустом месте...
Если лёгкое, на вид, ранение, то ничего страшного. Если тяжёлое, то не фиг вообще прикасаться и транспортировать пострадавшего.
Интересно, а никого здесь не беспокоит такая возможность, что тяжело пострадавшего по вине водителя потерпевшего, загруженного в машину, никто потом в больнице не увидит? Типа, не довёз, он помер, я его выгрузил из машины, испугался. Это -если ещё найдут и привлекут.
К Скорой помощи претензии и вопросы по оказанию помощи.

Наш народ любит проявить инициативу. В той ситуации когда не только каждая минута, а каждый неосторожный миллиметр при смещении позвоночника может привести к необратимым последствиям, у нас об этом мало кто задумывается. Поднять, потрясти, поставить на ноги. Можно и в больнички отвезти в полусидячем положении.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор