11.05.2019 14:42
0

В Хельсинки сыграют 8-часовое произведение Рихтера из Книги рекордов Гиннесса. Слушателям предложат спальные места и палатки

Сочинение одного из самых знаменитых композиторов современности Макса Рихтера Sleep прозвучит в финской столице в рамках Хельсинкского фестиваля искусств в ночь на 17 августа.

В шатре Huvila меломанов ожидают спальные места, а на набережной Токойнранта – 100 палаток для тех, кто предпочитает уединение, сообщают организаторы фестиваля.

Это произведение создано совместно с учеными-нейрологами и делится на части, соответствующие циклам сна: от легкой дремоты до фаз глубокого сна. Под гипнотический эмбиент Рихтера можно уснуть, но в финальной части Dream 0 слушатель просыпается от звучного крещендо. 

Исполнение этого произведения – всегда событие. Премьера сочинения, организованная BBC, попала в Книгу рекордов Гиннесса как самое долгое музыкальное произведение в радиоэфире. Sleep звучало также в Парижской филармонии и Сиднейской опере. В прошлом году в Гранд-парке Лос-Анджелеса сочинение слушала аудитория, разместившаяся на 560 кроватях.

Хельсинкский фестиваль пройдёт в финской столице с 16 августа по 1 сентября. Это событие включает в себя множество спектаклей, концерты классической и современной музыки, цирковые и танцевальные представления, уличные шоу, перформансы, кинопоказы, выставки и многое другое.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор