11.05.2019 12:27
1

Умерли режиссер Николай Тарханов и оскароносный сценарист Элвин Сарджент

В России умер режиссер и фотограф Николай Тарханов, а в США – сценарист Элвин Сарджент.

Как сообщает 11 мая РБК, Николай Тарханов скоропостижно скончался на 52-м году жизни 10 мая. Прощание с режиссером пройдет в Иркутске.

По словам его знакомых, смерть наступила в результате болезни, которая началась у Тарханова в заграничной поездке.

Николай Тарханов был членом Союза фотохудожников России, Гильдии неигрового кино и телевидения, входил в состав Русского географического общества. 14 июля 2019 года ему исполнилось бы 52 года.

Элвин Сарджент – сценарист трёх фильмов о Человеке-пауке – умер на 93-м году жизни в городе Сиэтле «по естественным причинам», передаёт Deadline.

Сарджент родился 12 апреля 1927 года в Филадельфии. Карьеру сценариста он начинал на телевидении в 1960-е годы, сочиняя сценарии для сериалов и телефильмов. Наибольшую известность ему принесли фильмы «Обыкновенные люди» и «Джулия», за сценарии к которым он был удостоен премии «Оскар», а также номинаций на «Золотой глобус». Также он написал сценарий для фильмов «Человек-паук 2», «Человек-паук: Враг в отражении» и «Новый Человек-паук».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Pol_Arman
Оскароносный? Оскар, вроде как - статуэтка, не венец. Или получив, её носят в кулаке на торжественных приёмах?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор