10.05.2019 19:21
11

Зарплаты сильно за сотню. Пять бюджетных учреждений Петербурга отчитались о доходах руководства

Топ-менеджеры бюджетных учреждений, подведомственных комитету по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, официально получают в полтора-два раза больше ста тысяч рублей в месяц. То есть перевыполняют план врио губернатора Александра Беглова, заявившего, что зарплата в сто тысяч рублей должна стать достижимым ориентиром для каждого петербуржца.

О зарплатах руководителей и заместителей «Мостотреста», Центра транспортного планирования, Дирекции по организации дорожного движения, Дирекции транспортного строительства и Городского центра управления парковками стало известно сегодня, благодаря публикации информации по итогам прошлого года в пятницу, 10 мая, на официальном сайте комитета.

Больше всех, согласно документу, зарабатывала занимавшая до ноября пост главного бухгалтера Центра управления парковками Диана Алексеенко – 282,7 тысячи рублей. На втором месте ушедший в сентябре первый замдиректора этого казенного учреждения Артем Хрюкин с 282,4 тысячи рублей. Покинувший должность в апреле этого года директор "Мостотреста" Александр Бурносов получал 235,2 тысячи рублей.

Гендиректор ГБУ "Центр транспортного планирования Петербурга" Рубен Тертерян зарабатывал в прошлом году по 231 тысяче рублей в месяц, глава ГКУ "Дирекция транспортного строительства" Вячеслав Урусов – по 222 тысячи, руководитель ГКУ "Дирекция по организации дорожного движения" Валерий Мушта – по 220 тысяч, а директор ГКУ "Городской центр управления парковками" Владислав Бакулин – всего 194 тысячи.

Причем за год, следует из прошлогоднего официального документа, зарплаты выросли практически у всех. Рекордсмен среди руководителей Александр Бурносов, например, получал в 2017 году 220,7 тысячи рублей. У Рубена Тертеряна выходило по 224 тысячи, у Вячеслава Урусова и Валерия Мушты по 202, а у Владислава Бакулина и вовсе 173.

Всего в отчете по итогам прошлого, 2018 года – 39 фамилий, в основном заместители руководителей учреждений. Средняя величина зарплаты по таблице составляет примерно 169 тысяч рублей. Это в 1,7 раза выше, чем идеальная средняя зарплата, которую хотел бы видеть у каждого горожанина врио губернатора Александр Беглов, объявивший об этом больше месяца назад на встрече с деятелями культуры. Согласно Петростату, средняя зарплата петербуржца в прошлом году равнялась 60,2 тысячи рублей. Многочисленные кадровые агентства вроде "Авито" и HeadHunter подсчитали, что по факту она равнялась 40-45 тысячам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

SlawaPiter
Воистину пир во время чумы...

FoolsBridge
БЕГЛОВ ПОМОГИ!

По моему в марте этого года адмирал ВМФ рассказывал как счастливо живут подводники АПЛ на минуточку которые несут реальное боевое дежурство а при желании могут развязать ядерную войну так вот мичманы и старшины получают аж 70-80 тыс.рублей а командир аж целых 250 тыс.рублей. А теперь сравним оценку работы тех кто служит Отечеству со всеми тяготами и лишениями включая членов семей и пахарей из КРТИ. (КРТИ вообще надо подавать заявку в книгу «Рекордов Гиннеса» т.к. они на протяжении многих лет умудряются сделать платные парковки убыточными) В итоге можно сделать вывод кто в современной России нужен а кто поскольку постольку.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор