Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:49 19.05.2019

«Играет в девальвацию». США может включить Россию в список стран, манипулирующих валютой

Минфин США собирается расширить список стран, манипулирующих своей валютой для получения выгоды, и в список помимо прочих может попасть Россия. Об этом в ночь на пятницу, 10 мая, сообщили американские источники агентства Bloomberg, пишет РБК. 

Сейчас в списке 12 стран, их число может вырасти до 20, среди вновь прибывших могут оказаться Россия, Вьетнам, Таиланд, Индонезия, Ирландия и Малайзия. Минфин США должен был предоставить Белому дому список манипулирующих валютой стран еще в начале апреля, но с тех пор откладывал доклад, утверждают источники.

Само по себе внесение в список формально не предполагает каких-либо юридических последствий – кроме самих США, которые будут обязаны вступить в переговоры с теми, кто, по мнению американской администрации, манипулирует валютой. Однако любые власти, которые будут названы манипуляторами, столкнутся с рыночными последствиями, считают источники.

Откладывание публикации списка связывают с Дональдом Трампом, который еще в середине апреля заявил, что Россия и Китай «играют в девальвацию валюты», из-за того что США повышает ключевую ставку. «Неприемлемо», — написал американский президент в Twitter.





Президент США неоднократно обвинял Китай в манипуляциях с курсом валют. Так, еще в 2016-м он говорил, что Пекин намеренно девальвировал юань, чтобы американским компаниям было сложнее конкурировать.

Ранее, вспоминает РБК, помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что повышение американских пошлин на китайские товары может привести к ослаблению курса рубля. При этом снижение курса «объективно усиливает конкурентоспособность нашей экономики», уверял помощник Владимира Путина.

Напомним, именно Андрей Белоусов был автором идеи изъятия в пользу бюджета и ради стабильности национальной валюты более 500 млрд рублей сверхдоходов у 14 компаний металлургической отрасли и производителей удобрений. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор