10.05.2019 13:30

США все же повысили тарифы на китайские товары. В КНР пообещали ответить

Минкоммерции Китая выразило сожаление в связи с вступлением в силу решения о повышении США пошлин на импортируемые из Китая товары стоимостью $200 млрд с 10% до 25%.

"Китай выражает глубокое сожаление официальным повышением Соединенными Штатами тарифов с 10% до 25% на товары из Китая стоимостью $200 млрд", – цитирует заявление министерства агентство "Интерфакс". В нем подчеркивается, что китайская сторона "будет вынуждена принять необходимые контрмеры".

Тем не менее, отметило министерство, в настоящее время в Вашингтоне продолжается 11 раунд торговых переговоров между двумя странами, китайскую делегацию возглавляет вице-премьер Лю Хэ. В ведомстве выразили надежду на то, что США и Китай приложат совместные усилия путем сотрудничества и консультаций решать существующие проблемы.

Повышение пошлин на импортируемые США китайские товары стоимостью $200 млрд в год, которое ожидалось еще с 1 января, но неоднократно откладывалось, вступило в силу 10 мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор