10.05.2019 12:03

Грабители в форме охраны облегчили базу в Металлострое на 700 килограммов цветного металла

В Петербурге разыскивают охотников за цветными металлами, зачастивших в пункты приёма в Колпинском районе Петербурга. В этот раз их добыча оказалась менее весомой, а реакция персонала – не смертельной.

Как стало известно «Фонтанке», преступники проникли на территорию фирмы цветмета по дороге на Металлострой, 5, около трёх часов ночи 9 мая. Трёхметровая ограда, металлические ворота и трое сотрудников препятствием не стали. Связав проводами рабочих и администратора, ломом вскрыли контейнер и беспрепятственно вынесли мешки с медной стружкой в 700 кг. В Интернете за килограмм такой сечки предлагают примерно 300 рублей.

По словам персонала, металл выносили человек пять азиатской внешности. Все в спецовках, с шарфами на лицах, один выделялся нашивкой «Охрана». Личным транспортом они не озаботились и воспользовались принадлежавшей фирме «Газелью». Автомобиль позже нашли брошенным в пяти километрах от места, в Петро-Славянке. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Как подчеркнули в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полицией приняты все необходимые меры к розыску и задержанию злоумышленников.

В конце марта в этом же посёлке нападению подверглась другая база. Пятеро в шарфах действовали по аналогичной схеме. Вынести удалось больше тонны металла, охранник визита не пережил. Причиной смерти называли сердечный приступ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор