Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:16 19.05.2019

Центр города перекрыт по-первомайски

Центр Петербурга сегодня в невиданном для праздника «закрытом» состоянии, передают корреспонденты «Фонтанки». Повышенные меры безопасности продолжают то, что горожане уже увидели на Первомай.  

Многочисленные туристы и горожане, желающие посмотреть на парад на Дворцовой площади, не могут даже приблизиться к месту событий, все в плотном кольце оцепления. Как передает корреспондент "Фонтанки", ему около получаса не удавалось просто перейти Невский проспект с нечетной на четную сторону – все переходы были закрыты, включая подземные в районе Гостиного двора:

– Кому это вообще в голову пришло? – спросил корреспондент у одного из сотрудников полиции.

– Уж точно не мне, – закатил глаза собеседник оцеплении.





Сотрудники полиции не могут сообщить оказавшимся в "ловушке" людям, когда будет возможность пройти. Время называют разное – от 15 минут до 1,5 часов. При этом, как отмечают очевидцы, невозможно не только перейти Невский, но и просто выйти на тротуар.

На самой Дворцовой площади, где в 10 утра начнется военный парад, перекрыт проход к центральной трибуне. По нему на парад проходят представители власти: губернатор, спикер ЗакСа, глава ГУ МВД, главный городской прокурор. Все годы он был открыт, а теперь проход перекрывает решетка.

Отметим, что 1 Мая в этом году тоже началось с необычных перекрытий. Уже утром вдоль улиц стояли сотрудники Росгвардии, были зачищены набережная Мойки и Исаакиевская площадь, пройти к колоннам можно было только через рамки. Некоторые собеседники связывают это с новым главой ГУ МВД по Петербургу Романом Плугиным.

Читайте подробности в трансляции «Фонтанки».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор