Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:50 21.05.2019

Город

09.05.2019 10:00

«Славься, славься, нашъ русскiй Царь!» В дебютном для Героя России параде Победы прозвучит монархический гимн

Петербург встречает 74-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Дворцовая площадь стартует смотром войск. Это первый парад Победы для командующего ЗВО, кадетов Следственного комитета и звонаря православного храма.

Как передает корреспондент «Фонтанки», к десяти утра 9 мая у Александрийского столпа застыли почти 4,5 тысячи: военнослужащие Западного военного округа, национальной гвардии, кадеты, суворовцы, юнармейцы, а также курсанты Минобороны, МВД и МЧС. По площади пройдут воспитанники кадетского колледжа Следкома и парадный расчет военной полиции.

Принимает парад генерал-полковник Александр Журавлев. Из Сирии он вернулся со Звездой Героя России. На должность командующего Западным военным округом Журавлев назначен в ноябре 2018-го и уже принимал Ленинградский парад, но 9 Мая на Дворцовой для него впервые.

Еще один новичок традиционного смотра войск – звонарь храма Владимирской иконы Божией Матери. Как сообщала окружная пресс-служба, в этом году сводный военный оркестр ЗВО доукомплектован передвижной звонницей. Ему предстоит исполнить «Славься» Михаила Глинки, первоначальный текст которого обращен к династии Романовых. Впоследствии слова марша были скорректированы, а сам он прослыл неофициальным гимном России и часто исполняется по знаковым датам.

Музыкальное произведение Глинки станет аккомпанементом финального приветствия личного состава, после чего генерал Журавлев обратится к войскам и ветеранам с поздравительной речью. Минута молчания и официальный гимн России дадут отмашку пешим колоннам, за которыми по брусчатке у Зимнего пройдет обутая особенным образом техника.





Новинок в этом году не будет, только уже привычные петербуржцам боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-72-Б3, бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили «Тигр», УАЗ, «Тайфун», артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня «Торнадо» и «Искандер». Возглавит механизированную колонну советский танк Т-34. Завершит парад рота почетного караула. Сразу после воздушной части военнослужащие покажут, для чего на самом деле нужен карабин.

Подробности, а также впечатления наших корреспондентов читайте в текстовой трансляции на главной странице «Фонтанки».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор