Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:47 24.05.2019

Под Петербургом выпустили на волю сову, которую едва не заклевали вороны. От шока она оправлялась неделю

Спасённую в Петербурге сову вернули в естественную среду обитания, отпустив в леса Ленинградской области. Городское вороньё шокировало одну из самых крупных неясытей до неподвижности. 

Как рассказали «Фонтанке» в музее «ФилоСовия» 8 мая, жертву ворон доставили волонтёрам неделю назад, 1 мая. Сову нашли днём на Смольном проспекте. Птица лежала без движения, над ней кружили вороны, последствия могли быть фатальными. Спасение пришло в лице неравнодушного петербуржца Романа, который не только отогнал агрессивно настроенных падальщиков, но и нашёл сове приют. 

 




«Связался с нами, мы проконсультировали, как правильно взять и перевезти птицу. Физических повреждений не было, но она была в состоянии шока, не могла двигаться», – говорят в музее. 

 

В сове узнали длиннохвостую неясыть — одну из самых крупных сов. Оправляться её определили в вольер. На следующий день птица начала есть и проявлять активность. Через неделю оправилась окончательно, запросилась на волю и была выпущена в лесополосе в Токсово. 

 

«Это дикая сова, похоже, что никогда не жила у человека. И даже она не смогла отбиться от ворон», – рассказала администратор «ФилоСовии». 

Обычно совы обитают в лесной местности. Сменить место может вынудить недостаток кормовой базы. В городе кормушкой становятся мусорные баки, где неясытей караулят вороны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор