08.05.2019 22:24
3

«Найти силы вернуться в футбол». Глава РФС прокомментировал приговор Кокорину и Мамаеву

Глава Российского футбольного союза Александр Дюков заявил, что Александр Кокорин и Павел Мамаев должны «сделать выводы из приговора» и «найти силы вернуться в футбол». Об этом 8 мая вечером пишет РБК. 

«Эта история является поучительным примером для всех, в том числе и для молодых спортсменов, напоминанием о том, как важно бережно относиться к данному тебе таланту. Надо осознавать, что безответственное поведение может перечеркнуть годы упорного труда», – заявил Дюков.

Напомним, сегодня, 8 мая, Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор футболистам «Зенита» и «Краснодара» Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. В приговоре указано, что подсудимые действовали спонтанно. Но отягчающее обстоятельство в виде группы лиц осталось. Александр Кокорин получил полтора года общего режима, его брат столько же. Павел Мамаев приговорен к году и пяти месяцам. В прениях прокурор Светлана Тарасова просила для Кокориных по 18 месяцев колонии, для Мамаева и Протасовицкого – по 17. Потерпевшими по делу проходили водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ Сергей Гайсин. 

«Фонтанка» выяснила, каковы перспективы футболистов после вынесения приговора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

***_555
Главе РФС надо найти силы призвать уголовников навсегда забыть о футболе.

«Эта история является поучительным примером для всех, в том числе и для молодых спортсменов, напоминанием о том, как важно бережно относиться к чиновнику, чья жена дружит с женой премьер министра.

, чемодан , вокзал, Магадан! Давай, досвидания, миллионЭр!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор