Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:16 27.05.2019

Авто

09.05.2019 00:49

Внук Порше обещает небывалое: заряжать электрокар так же быстро, как заправлять обычную машину бензином

Антон Пих, внук основателя Porsche Фердинанда Порше и сын бывшего главы Volkswagen Фердинанда Пиха, 8 мая обнародовал технические характеристики своего электрического спорткара Mark Zero. Если верить его словам, машина сможет заряжаться за 4 минуты 40 секунд. Это очень быстро, пока так не умеет ни один электромобиль.

Mark Zero дебютировал в этом году на автосалоне в Женеве. Тогда публике был продемонстрирован «выставочный образец».

В сегодняшнем сообщении Piech Automotive AG подтверждается, что пробег автомобиля на одной зарядке составляет 500 километров и суммарная мощность трех его электродвигателей – 611 лошадиных сил при заявленном весе модели всего в 1800 килограммов. Про динамику ничего не говорится, но, судя по соотношению веса и мощности, разгон у спорткара будет «достаточный», чтобы не сказать «излишний».

Однако «гвоздем» Mark Zero будет не динамика, а уникальная система батарей. Во-первых, батареи расположены не под полом, как у большинства электрокаров, а в центральном тоннеле и над задней осью. Более того, это будут батареи с уникальными характеристиками от китайской компании Desten, которая, согласно распространенной информации, сумела сделать совершенно инновационный продукт.





Внук Порше обещает небывалое: заряжать электрокар так же быстро, как заправлять обычную машину бензином

Батареи Desten способны заряжаться в разы быстрее других. На существующих уже сейчас станциях «быстрой зарядки» при напряжении в 400 вольт до 80 процентов батареи Mark Zero могут зарядиться всего за 8 минут, но это далеко не предел. На разрабатываемых Siemens новейших 1000-вольтовых станциях мощностью 450 киловатт автомобиль Антона Пиха будет заряжаться за 4 минуты 40 секунд. Таким образом, время зарядки батарей электромобиля впервые почти сравняется со временем заправки бензобака.

Правда, пока это всего лишь пресс-релиз, «живого» автомобиля еще не существует. Испытания первого прототипа намечены лишь на конец 2019 года, но мы будем надеяться, что внук самого Порше не посрамит имя прадеда, и Mark Zero окажется именно тем, что написано про него в пресс-релизе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор