Комментарии материала

08.05.2019 19:49

Могло быть жестче. Ищем милосердие в приговоре Кокорину и Мамаеву

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А стул за что убили? С аукциона можно было продать, хотя можно и щепочками. Даже дороже выйдет. Щепочка от стула, которым чемпион России врезал по голове корейца -- 20 баксов? Кто больше? Ищите на Ebay, завтра выложат в продажу, хотя Фонтанка может быть первой в этом деле.

Не особо интересовался этой показательной поркой (хотя и заслуженной). Интерес вызывала только причина. Оказывается все просто: Пак и Гайсин работали над новыми авто Аурус. Фактически, нац мега пупер проект нашего сказочного. Теперь все понятно и встало на своим места. Футболисты (на оправдываю) замахнулись на святое - на нашего сказочного и получили ответку.

Сказочных трогать нельзя, вот так-то. Надо уметь отличать сказочных от нормальных.

Шоу закончилось.
И никому не интересно, кто был прав, а кто виноват.
Вся беда в том, что публичное лицо не имеет права принадлежать ни себе, ни своим эмбициям.
Забылся — получи!
А в данном случае это — вдвойне.
Ты, пацан, на которого смотрят и равняются сотни, тысячи других пацанов для которых ты — кумир — не имеешь права на личные эмоции, даже если ты прав.
А ты — неправ.
Ты — образец, идеал, путь следоваия.
Помни!
Удачи!

мда...вооПчем пора на дачу..хватит комментировать..))

Пацаны к успеху долго шли и пришли.
За такие фокусы по закону вроде до 5 лет?
Конечно это похвально, мол не взирая на лица, за злостное хулиганство....
Только вот червяк сомнения гложет. Вот если бы так всех не взирая на лица, ну хотя бы не сажать,но отрабатывать метлой на улицах.
А пока что,мало вериться что власть-таки взялась за голову и начала работать в деле наведения порядка.

Многие комментаторы «Фонтанки» былинные богатыри интеллекта и мифические образцы нравственности
1 ответ

Что сказать-то хотели? Или просто отметились?

т.е. с октября 2018 и до июня 2019 г Зенит Кокорину продолжает платить зарплату ? Мда :(

Как же задолбали эти комики. Сколько можно про них писать? Есть еще сто тысяч людей в сизо, почему нет им внимания. А эти метросексуалы в огне.. досталииии
1 ответ

Да есть внимание к этим людям. Положение 1=1,5 не под Кокорина принимали. За делом интересно было следить, потому что оно в очередной раз доказало, что для нашей власти перед законом (или беззаконием?) все равны. Кроме самой власти, естессно. И ни реноме мальчика-мажора, ни чемпионство, ни миллионные гонорары тут не помогут.


Согласен.

никого не обеляю, но в Ижевске вынесли на днях приговор врачу. Он пьяный изнасиловал пациентку, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, находившуюся под наркозом.
суд учел его положительные характеристики с места работы и дал 3,6 года условно.

привет всем водителям Петербурга))))
2 ответа

Привет-привет! ))

Здрасти , здрасти .

Очень познавательно для ознакомления с нашей судебной системой.Прокурор требовал сроки заключения на основании ст.213 ч.2, которая развалилась на суде. Тем не менее сроки остались прежними. Получается, что не важно по какой статье, а главное соблюсти затребованный срок.

хочется услышать мнение красноносова

Хоть посмотрел на видео на адвокатов защищавших интересы указанных лиц. Я думал будет кто то из совсем звездных. Из первой десятки...
1 ответ

А толку от них? Разве адвокаты у нас что-то решают, в смысле, приносят пользу?

Но ведь стул принадлежал не Кокорину и Мамаеву, а кафе? Получается, что кафе наказали, уничтожив его имущество, за преступление, которое совершили какие-то левые люди? А если у вас кто-то угонит машину и на ней задавит человека, то и машину уничтожат?
1 ответ

Стул реально очень жалко. Судья просто садист какой-то. Прошу ответить приставов, как будут убивать стульчик. И куда денут останки? Как захоронят Неужели будут сжигать? Тогда можно записаться на угольки или золу прикупить? Или хотя бы дыма набрать в пакетики или шарики?

Сложно к этому однозначно относиться.

Это Россия, и показательные порки - национальное достояние. По определению они не адекватны. Нужно было умаслить электорат.К закону и судебной практике, которая кишит примерами условных сроков за убийство этот случай отношения не имеет.
Вспомните про девчонок, танцующих на территории церкви, там то вообще никто никого пальцем не тронул, и тем не менее на радость голосующим "за" влепили "двушечку".
Россия- не страна законов и здравого смысла. Здесь все через одно место. Но так уж повелось...м нам свезло тут жить. Ничего не поделаешь.
1 ответ

Золотые Ваши слова! Такие процессы как нельзя лучше отражают менталитет нашего народа, которому важны не принципы справедливости, в том числе и судебного разбирательства, а эмоции. В этом убеждался, следя за процессами Навального, пусек и придурков- футболистов.

Будет сидеть! Я сказал!

Больше наказали стул, чем этих футболистов.

Для хулиганки обычный срок, когда без тяжелых. Может кто помнит был такой советский певец Сергей Захаров? Пополярнее этих футболистов. А получил 2 года,почти за то же самое, за избиение кого то . А Масляков, основатель КВН, тожж сидел, за валюту))Так что ничего особенного

Я не уверен, что это была именно показательная порка и что мытарства эти настигли мастеров кожаного мяча лишь потому, что они решили отоварить стульями важных чиновников. За Кокориным и Мамаевым тоже стояли не последние структуры. Силы сторон где-то уравнялись, и мы увидели всю прелесть следствия и суда в России как они есть, прежде часто от нас скрытую. На открытых заседаниях, с максимальными подробностями, с рубиловым прокуроров и адвокатов. С многомесячным разбором пятиминутного видео. С проштамповкой одинаковых решений, никак не зависящих ни от обстоятельств, ни от аргументов. В этом было что-то от писателя Гоголя, в произведениях которого полно ярких персонажей, но как-то нет положительных героев.
1 ответ

Вы не совсем правы, показательной это порка как раз и была потому что все в ней происходило не так, как обычно решаются дела с банальным мордобоем где-нибудь в столовой города Урюпинска.
Такие дела в судах длятся 2-3 минуты, никаких 28 следователей из следственного комитета не привлекаются,никаких видео никто не смотрит и ид и тп, потому что у единственного судьи на весь городишко сотня таких дел, которые надо закрыть за одну смену).
Так что никакого примера который бы показывал открыто как ведутся дела в России этот случай не отображает, это именно показательное шоу для народа, точно такое же как ментовские сериалы типа "Улиц разбитых фонарей" и тд. Реальной правды там ноль, но нервы пощекотать приятно.

Надоели уже эти футболисты. Неужели больше писать не о чем?

Все дискуссии