08.05.2019 17:21

Трамп вновь говорит о подписании торговой сделки с Китаем

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter объявил, что вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ вскоре прибудет в Вашингтон для заключения торгового соглашения между странами.

«Китай только что сообщил нам, что они (вице-премьер) теперь приедут в США, чтобы заключить сделку», — заявил Трамп. Он отметил, что он рад тем $100 млрд в год, которые США получат от тарифов на китайские товары. «Отлично для США, плохо для Китая!» — написал Трамп.

Кроме того, он заявил, что желание Китая продолжить переговоры связано с тем, что они надеются договориться «со слабыми демократами».

«Причиной того, что Китай сдал назад и пытается пересмотреть торговую сделку, является искренняя надежда, что они смогут «договориться» с Джо Байденом или с одним из очень слабых демократов и тем самым продолжать грабить Соединенные Штаты (на 500 миллиардов долларов ежегодно) ещё долгие годы», — сказал президент США.

Ранее Трамп объявил, что с 10 мая Вашингтон увеличит пошлины на товары из Китая с 10 до 25% на $200 млрд. Кроме того, он не исключил введения пошлин на другие товары. Данное заявление вызвало резкое падение на биржах Китая на рекордные 5-7%. Последний раунд торговых переговоров между США и Китаем состоялся 30 апреля. Следующий был запланирован на 8 мая. Однако, после заявления Трампа о точных планах Китая касательно переговоров известно не было.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор