Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:12 27.05.2019

Петербуржцы из нового выпуска Дудя оказались под угрозой депортации из Замбии за рассказ о голодных детях

Скандалом обернулся документальный фильм Юрия Дудя о петербуржце Иосифе Тимченко, тренирующем детей в Замбии, про которого «Фонтанка» писала в феврале. Вскоре после выхода выпуска на YouTube в адрес главного героя посыпались угрозы.

Жена Иосифа Ирина сообщила у себя в инстаграме о гневном письме от президента экономической ассоциации Замбии Лубинда Хаабазока (Lubinda Haabazoka). Он назвал ее супруга «предателем», который принял у себя журналиста, распространяющего стереотипы о голодной жизни в Замбии.

«Я обещаю, что к концу этой недели наш коллега будет депортирован, потому что он слишком далеко зашел, используя наше гостеприимство», — написал Хаабазока.

О том же сообщил и сам Иосиф Тимченко.





«После вчерашнего выпуска появились некоторые недоброжелатели-замбийцы, которые пытаются нам вставлять палки в колеса, мешать всячески и обещают нам несладкую жизнь здесь», — рассказал он в «сториз».

Однако вскоре оба супруга написали, что конфликт удалось уладить.

«Нам удалось заключить мирное соглашение. Фух. Вопрос с депортацией закрыт. Это было крышесносно», – заявила Ирина.

Выпуск журналиста Юрия Дудя о семье Тимченко был опубликован на сайте YouTube.com 7 мая. На текущий момент его посмотрели 1,9 млн раз. В нем бывший водитель игроков «Зенита» Иосиф Тимченко рассказывает, как продал все свои вещи ради переезда в Замбию вместе с женой и тремя детьми, чтобы тренировать местную детскую футбольную команду «Восход».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор