Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:30 21.05.2019

Суд приговорил первого фигуранта дела о миллионных хищениях в кооперативе «Семейный капитал». Финишировать раньше коллег ему помогло раскаяние

Невский районный суд Петербурга огласил первый приговор по делу о мошенничестве с деньгами вкладчиков кооператива «Семейный капитал».

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы 8 мая, в мошенническом хищении средств вкладчиков признали виновным Дмитрия Ходыкина. Ему назначено наказание в виде четырёх лет исправительной колонии общего режима. Иски потерпевших судом удовлетворены частично.

7 мая Невский суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Игоря Белоусова, Галины и Алексея Васяновичей, Наталии Верховой. Вину, в отличие от Ходыкина, они не признают. К производству материалы пока не приняты.

«Семейным капиталом» было открыто 49 филиалов в 39 регионах России. Пайщиков заманивали громкими названиями программ с социальным уклоном: «Молоко – белое золото России», «За Родину», «Миллионер за 500 рублей».





Люди несли деньги с 2011 по 2017 год, но обещанных крупных процентов не получили. По версии обвинения, последователи Мавроди похитили не менее 44, 2 миллиона рублей.

«Фонтанка» писала, что дело возбуждено летом 2016 года. Через год арестовали председателя совета «Семейного капитала» Игоря Белоусова, его родственников Галину и Алексея Васянович и Дмитрия Ходыкина, которого позже отпустили под домашний арест. Также под стражу определили главу кооператива Наталью Верхову.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор