08.05.2019 15:00

Фигуранту дела об убийстве Политковской снова отказали в досрочном освобождении

Московский районный суд Рязани отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении в связи с состоянием здоровья Дмитрию Павлюченкову, осуждённому за причастность к убийству обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Об этом  пишет «Коммерсант» 8 мая.

Против УДО выступили администрация колонии и прокуратура. Рассмотрение ходатайства, поданного адвокатом Анатолием Ворошиловым, неоднократно откладывалось. Павлюченкову уже отказывали в УДО в 2015 году. Тогда его адвокат заявлял, что подзащитный страдает эпилепсией и другими тяжелыми заболеваниями, не позволяющими ему находиться в колонии.

14 декабря 2012 года Мосгорсуд приговорил Павлюченкова к 11 годам заключения в колонии строгого режима, признав его виновным в убийстве в составе группы и незаконном хранении оружия. Дело слушалось в особом порядке, так как бывший милиционер признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Организатором убийства признан Лом-Али Гайтукаев, исполнителем – Рустам Махмудов. В июне 2014 года они приговорены к пожизненному лишению свободы. Заказчик убийства не установлен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор