Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:53 19.05.2019

В Париже запретили электроскутеры, в Италии – шлепки. За что туристов будут штрафовать в летнем сезоне

Ряд стран ввели новые запреты в местах, особенно привлекающих туристов в сезон 2019 года, нарушителей могут существенно оштрафовать. Список 8 мая публикует Ассоциация туроператоров России.

Как сообщает АТОР, на итальянском острове Капри и в египетских провинциях Хургада и Марса-Алам местные власти решили запретить пластиковую посуду, пакеты и бутылки. Тысячи туристов оставляют за собой в этих местах слишком много мусора, запрет был вызван экологической ситуацией. На Капри за пластиковые тарелки штрафуют с 1 мая, сумма приличная – 500 евро. В Египте наказывать будут магазины, в которых товар заворачивают в пластик, и туроператоров, которые не проследили за своими клиентами. Нарушение грозит приостановкой деятельности.

Позаботились об экологии и в Испании – на пляжах Майорки и Ибицы запретили курить. Проект, правда, пилотный и реализован будет выборочно, по решению муниципалитетов.

Что касается безопасности населения, то о своих горожанах позаботились власти Парижа и Барселоны. Во французской столице запрет на перемещение с помощью электроскутеров, гироскутеров и прочего подобного транспорта начнет действовать с сентября 2019 года, ездить можно будет только по велодорожкам. За движение в пешеходной зоне предусмотрен штраф в 135 евро. В Барселоне станции проката попросту закрыли, там на подобном транспорте кататься больше нельзя.





На тайском пляже Май Кхао запретили фотографировать самолеты. В этом месте они заходят на посадку прямо над головами туристов, многим из которых не терпится сделать селфи на фоне лайнеров. Зону, откуда открывался наиболее подходящий вид, попросту закрыли. Тем, кто все же решится туда пролезть, грозят серьезные штрафы или тюремное заключение.

В национальном парке Чинкве Терре на территории Италии прибывающим на паромах туристам запретят выходить на берег в шлепках. Тропы между деревнями там довольно опасны, и спасательные операции по вытаскиванию из оврагов туристов в подобной обуви обходятся парку в крупную сумму. В этом сезоне там ждут на 300 тысяч больше приезжих, и, чтобы не разориться на их спасении, было решено попросту не пускать босоногих в лес. Если запрет будет нарушен, то нарушителю грозит штраф в 50 евро. В случае если такой гуляющий еще и свалится с тропы, то собственное спасение он должен будет оплачивать самостоятельно, сумма может достигнуть 2,5 тысяч евро.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор