Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:18 19.05.2019

В Финляндии начинается формирование нового правительства. Социал-демократы взяли к себе в коалицию «Центр» и три малые партии

Социал-демократическая парти Финляндии, победившая на выборах 14 апреля, пригласила к участию в переговорах по формированию правительства партию «Центр», которая возглавляла кабмин в предыдущий срок. К ним также присоединятся три малые партии: «Зелёные», «Союз левых сил» и «Шведская народная партия». Об этом 8 мая на пресс-конференции сообщил лидер СДП Антти Ринне.





Всего у вышеперечисленных партий 117 мест в парламенте.

Национал-популисты «Истинные финны» и правоцентристская «Национальная коалиция», которые на выборах стали вторыми и третьими, таким образом, остаются в оппозиции. «Национальная коалиция» впервые с 2007 года не войдёт в кабмин, если переговоры по формированию нового правительства, которые начинаются сегодня, 8 мая, будут результативными. Лидер «Центра» Юха Сипиля уже отметил, что они будут «непростыми». По оценкам председателя СДП, правительство начнет свою работу в начале июня. Главной задачей Ринне называет борьбу с неравенством в обществе.

Напомним, по итогам голосования 14 апреля победили социал-демократы с 17,7 % голосов и 40 местами в парламенте. Всего 0,2% и одно место им уступили «Истинные финны». «Национальная коалиция» отстала от националистов на 0,5% и одно место. Партия «Финляндский центр» потеряла 18 депутатских мандатов, получив 31 место в эдускунте и 13,8% голосов. «Зеленые» заняли пятое место с 11,5% и 20 местами.

Подробнее о том, как новый состав эдускунты повлияет на отношения Финляндии с Россией.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор