08.05.2019 12:42

Из-за популизма политиков Украине могут не перечислить майский транш МВФ

Украина может не получить майский транш Международного валютного фонда по программе stand-by. Причиной отмены очередного перевода стал популизм украинских политиков. Об этом пишет портал «Страна.ua» со ссылкой на исследование развивающихся рынков Европы американского банковского холдинга JP Morgan.

«В этом году выплат от МВФ [Украине] мы не ожидаем в основном из-за популистского подхода, не выполненных условий программы и решения правительства "либерализировать" цены на газ только в сторону понижения, одновременно вводя ограничения к повышению», – пишут аналитики JP Morgan.

В то, что Украина получит транш, не верят и в швейцарской глобальной финансовой компании UBS. Однако, по мнению их аналитиков, проблема больше заключается в законодательной и коррупционной составляющей.

Действующая сейчас программа по сотрудничеству между МВФ и Украиной рассчитана на 14 месяцев и заканчивается в феврале 2020 года. Она предусматривает выделение Украине трех траншей, первый из которых Киев получил в декабре 2018 года. Остальные два должны прийти в мае и ноябре этого года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор