Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:38 27.05.2019

«Фонтанка» оказалась в перечне СМИ, которые собирается мониторить управделами президента. Из формально петербургских там еще «Росбалт»

Из петербургских средств массовой информации только «Фонтанка» и «Росбалт» заинтересовали управделами главы государства настолько, чтобы следить, что они пишут. Соответствующий конкурс был объявлен накануне, в документации упомянут и опальный Telegram.

Всего в перечень входят несколько десятков СМИ, от центральных телеканалов до крупных газет. Петербург представлен лишь «Фонтанкой» и «Росбалтом», у которого есть главные офисы здесь и в Москве, но регистрация петербургская.

Напомним, о конкурсе на 1,1 млн рублей, который объявило управделами президента РФ, стало известно накануне. Предметом контракта названы услуги «по мониторингу СМИ, социальных сетей и блогосферы информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"». Предварительный список групп и тем для мониторинга включает, в том числе, важнейшие события дня, деятельность президента, правительства, Госдумы, Совета Федерации, а также самого управления делами, вплоть до питания.

Несмотря на то, что в списке источников указаны лишь три соцсети («ВКонтакте», Facebook и Twitter), резонанс вызвало упоминание в конкурсной документации к госконтракту мессенджера Telegram, с которым борется Роскомнадзор. Речь о разделе, касающемся методики оказания услуг. Там говорится о предоставлении «доступа к системе мониторинга и анализа СМИ, социальных медиа, блогосферы, телеграмм-каналов», поиске информации по заданным хэштегам сети Интернет. Не всех устроило и объяснение, которое дала «Интерфаксу» представитель управделами президента Елена Крылова. «Обращу внимание на подмену понятий – Telegram-каналы не совсем одно и то же, что и мессенджер, каналы в России сейчас не заблокированы и доступны без использования VPN и прочих анонимайзеров», – заявила она.

«Фонтанка» напоминает, что следить за ее публикациями можно не только на сайте, но и в соцсетях и мессенджерах — в том числе в Telegram. Для удобства всех мониторящих по вечерам там появляется дайджест главных тем дня.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор