08.05.2019 11:18

В Германии рассказали о «разбитой вдребезги» дружбе с США

Внезапная отмена визита американского госсекретаря Майка Помпео в Берлин свидетельствует о том, что дружба между Германией и США «разбита вдребезги». Об этом написал журналист Suddeutsche Zeitung Даниэль Бресслер.

«Тем не менее спустя более двух лет после вступления Дональда Трампа в должность (президента США) большая часть того, что раньше называлось немецко-американской дружбой, разбито вдребезги», — сделал вывод журналист, комментируя отмену визита Помпео.

В своей статье Бресслер раскритиковал внешнюю политику американского президента, который, по его словам, отстаивает интересы США перед союзниками не с помощью «умной дипломатии», а проводя «политику жесткой власти», передает RNS.

«Во многих случаях США теперь уже не союзники, а противники, против которых необходимо создавать альянсы», — написал Бресслер.

Напомним, накануне стало известно о том, что госсекретарь США Майк Помпео внезапно отменил свой визит в ФРГ. Там у американского госсекретаря должна была состояться встреча с канцлером Ангелой Меркель и главой МИД Германии Хайко Маасом. Помпео отправился в Ирак, а через неделю может встретиться с президентом РФ в Сочи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор