Комментарии материала

08.05.2019 10:31

Минпросвещения пропишет учителям правила ведения соцсетей. Изменения внесут в «Кодекс профессиональной этики»

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какие они правила собираются разрабатывать если человек учился в пед.колледже..это профанация вообще всей системы образования..)..с другой стороны берут педагогов с каким то левым образованием..для них еще можно как то пережить..ну а разрабатывать для тех кто заканчивал пед .вузы..это верх идиотизма..

Сотрудники министерств прилежно учатся у депутатиев придумывать "необходимые" нелепые ограничения во всех областях :)

А кама-сутру для учителей ввести не хотят? И контролировать исполнение.
Бородатый анекдот - спрашивает товарищ Сталин товарища Бухарина: "а Ви, товарыщ Бухарин, как с жиной лубовью занимаэтэсь?" Того в холодный пот. "Сказать, что я сверху - скажут, что давлю на народные массы, что снижу - нахожусь под давлением отдельных элементов, что слева - обвинят в левом уклонизме, что справа - в правом...". Я - говорит, - товарищ Сталин, онанизмом занимаюсь". Посадили и расстреляли, за связь с кулаком и разбазаривание народного семенного фонда. Так вот.

давайте, разрабатывайте, и так учить некому... можно сразу при поступлении в педвуз заставлять давать обет безбрачия, чтобы гадостями не занимались. и паранджу обязать носить, круглосуточно. а может просто всех чиновникоподобных прогнать на тест Айзенка и провести психиатрическую экспертизу?

Чиновники разрабатывающие подобные кодексы профнепригодны и подлежат увольнению. Я не хочу, чтобы мои налоги проедались людьми выполняющими пустую и даже вредную работу.
Все педагоги имеют дипломы о профессиональном образовании и сами способны определить, что нравственно, а что нет. Они этому сами детей учат.

Как показывает опыт чиновников, соцсетями лучше вообще не пользоваться. А то ляпнешь там чего лишнего. Педагоги, как и чиновники, люди публичные. Ученики и их родители сразу же некорректную фразу в соцсети подхватят. Поэтому безопасней всего - свои аккаунты в соцсетях закрыть. Тем более глядищь, наши министерства туда пропуск как и в мессенджеры, сделают по паспорту.
1 ответ

Наоборот люди должны привыкнуть к тому, что учитель или чиновник такой же обычный человек, выполняющий свою работу по специальности, а не какой-то идеал ума и нравственности. Именно в соцсетях многие чиновники раскрывают своё истинное лицо, которое скрывают за официальными ответами из под пера секретарей, копирайтеров и имиджмейкеров.

Все дискуссии