08.05.2019 10:31
8

Минпросвещения пропишет учителям правила ведения соцсетей. Изменения внесут в «Кодекс профессиональной этики»

Минпросвещения планирует разработать для педагогов рекомендации по ведению соцсетей. Для этого планируется ввести изменения в «Кодекс профессиональной этики педагогических работников».

С предложением разработать рекомендации к министру Ольге Васильевой обратился депутат Госдумы Дмитрий Свищев, передает 8 мая ТК «Дождь» со ссылкой на РИА Новости. 

По словам Васильевой, с распространением Интернета и соцсетей вопрос имиджа учителей стал особенно важен. Рекомендации разрабатываются совместно с Профсоюзом работников народного образования и науки. Ожидается, что к началу нового учебного года их направят в регионы.

В конце марта учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова из Барнаула рассказала, что директор школы раскритиковала ее за публикацию во «ВКонтакте» фотографии с соревнований в закрытом купальнике. На нее начала оказывать давление администрация.

Кувшинникова уволилась и в начале апреля устроилась на новую работу. Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко предлагал ей разработать правила поведения в соцсетях для педагогов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

hmjo
Как показывает опыт чиновников, соцсетями лучше вообще не пользоваться. А то ляпнешь там чего лишнего. Педагоги, как и чиновники, люди публичные. Ученики и их родители сразу же некорректную фразу в соцсети подхватят. Поэтому безопасней всего - свои аккаунты в соцсетях закрыть. Тем более глядищь, наши министерства туда пропуск как и в мессенджеры, сделают по паспорту.

Чиновники разрабатывающие подобные кодексы профнепригодны и подлежат увольнению. Я не хочу, чтобы мои налоги проедались людьми выполняющими пустую и даже вредную работу.
Все педагоги имеют дипломы о профессиональном образовании и сами способны определить, что нравственно, а что нет. Они этому сами детей учат.

Cashmare
давайте, разрабатывайте, и так учить некому... можно сразу при поступлении в педвуз заставлять давать обет безбрачия, чтобы гадостями не занимались. и паранджу обязать носить, круглосуточно. а может просто всех чиновникоподобных прогнать на тест Айзенка и провести психиатрическую экспертизу?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор