08.05.2019 09:43
8

«Дешевле сдать на металлолом». В Крыму рассказали, что ждет оставленные Украиной истребители

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик рассказал о состоянии оставленных Украиной в Крыму истребителей МиГ-29. По его словам, они безвозвратно потеряны как боевые единицы.

Он отметил, что после вхождения Крыма в состав России в 2014 году порядка десяти истребителей МиГ-29 Воздушных сил Украины осталось на авиабазе Бельбек и пришло в полную негодность за пять лет.

«Вся украинская боевая техника, оставшаяся на полуострове, не обслуживалась и не ремонтировалась с 2014 года. Российские военнослужащие лишь охраняют и обеспечивают пожаробезопасность украинской военной техники», — цитирует Белика 8 мая РБК со ссылкой на РИА Новости.

Как уточнил депутат, эти самолеты находятся на площадках возле моря, и за все это время им ни разу не проводили профилактические антикоррозийные работы, не запускались их электроприборы и двигатели. «Они сегодня напоминают не ястребов, а хромых уток — стойки шасси и колеса у них отжили свое», — добавил парламентарий.

По его мнению, сегодня «дешевле сдать эти истребители на металлолом, нежели ремонтировать». При этом Белик отметил, что использование этих машин в качестве доноров для российской авиации исключается.

После присоединения Крыма к России по итогам прошедшего на полуострове референдума в 2014 году авиабаза Бельбек была реконструирована. Туда было переброшено несколько группировок российских военных самолетов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Sinegubov
Куплю по цене лома.

Zampano
Конечно пускай сдают. Платить потом всё равно придётся как за новые.

hal9000
все...)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор