Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 9

3 м/с, вос

759мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

07.05.2019 20:16

«Только на строительство метро». «Метрострою» не дали 300 тысяч с госконтракта, чтобы отметить 9 Мая

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не могу не согласиться с тем что Метрострой как-нибудь переживет без того чтобы спустить 300 000 рублей на праздничные мероприятия. Ну а отказ согласовать оплату пошлины по иску к заказчику рассматриваю как весьма удачную шутку.

Метростроевские управленцы во главе с семейкой уже показали всю свою управленческую компетентность, оставив свой коллектив перед Новым годом стучать касками вместо зарплаты.

Этот случай показывает, что банковское сопровождение, как и законы, можно трактовать по разному. Как выгодно, так и трактуют. Но с праздником 9 Мая, ИМХО, это перебор со стороны города.
Кстати, Невская Дубровка - это не там, где отец ВВП воевал?

Хорошо бы расходы Смольного на такой короткий поводок взять! Ой и много тогда денег город сьэкономит!

Браво!!! Вот теперь я верю, что метро будет строиться!!! Как задолбало нытье от Метростроя. Смотрел документальный фижьм как Ленметрострой построил в 1943 году 73 км ж/д с 3 мостами за 17 дннй. Бесплатно!! А вы что творите?

Совершенно разумное решение. И то, что "Мы считаем, что случай с отменой празднования 9 мая – это просто вопиющий случай. Недопустимый», – поделился мнением заместитель генерального директора, председатель совета директоров ОАО «Метрострой» Александр Петров" - это исключительно совковый менталитет. Какая "отмена"? Сам-то понял, что сказал? Никто не запрещает приехать людям почтить память павших там, где они считают нужным. Но на кой это делать за государственный счёт в условиях постоянных срывов сроков строительства? По идее, товарища Петрова лучше всего перевести на другую работу. На какую-нибудь менее ответственную должность. И назначить на его место кого-то с более продвинутыми мозгами.

Тут ведь что важно, что Смольный полностью финансы контролирует. А значит то, что работники многих СМУ до сих пор без зарплаты сидят, это полностью ответственность Смольного. И теперь уже некомпетентность руководства прикрыться не получится.

Наверное, первый раз, когда буду полностью согласен с чиновниками. Празднование - личное дело каждого, да и Город всё организует сам.
А то не один десяток Кайенов, наверное, раньше оплачивали.

Патриотизм за деньги.

Коля со своей сети ресторанов оплатит

Пусть потратят эти 300 тыр на вывоз строительного мусора с бывшей стройплощадки 467-ой шахты на Кораблестроителей 35.

Метрострой транжирит деньги на праздники, а потом их работники жалуются, что платят недостаточно денег.

Ежемесечная оплата труда обходится метрострою и городу в 100-200млн рублей, трата в 300тыс. составляет долю процента от этой суммы и в любой компании будет считаться незначительной. Все кто говорит про выпиющие траты, никогда не работали на руководящих должностях и не знают ничего о потоках средств. Все оборотные средства, а это в районе 3млрд, Метрострой потерял еще в прошлом году по указке Албина строить за свой счет, а после его ухода разрыв контрактов и сухой паек! Ведь уже много писалось, что недовыплаты составляют в районе 4млрд за метро и 3-4 млрд за стадион, город согласен вроде только на 1млрд. Смольный просто подписался в своей некомпетентности. За прошлый год неиспользовано в районе 10млрд на всем строительстве в городе (это очень много), но пернос на этот год не дал увеличение бюджета ни на метро, ни на дороги, ни на водный транспорт. Получается, что денег нет!

Все дискуссии
close