Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:56 19.05.2019

В ЛНР открыли еще 17 пунктов приема документов на гражданство России

В самопровозглашенной Луганской народной республике 7 мая открылись еще 17 подразделений для приема заявлений на получение гражданства РФ, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

"Для реализации права жителей ЛНР обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 7 мая текущего года в Луганской народной республике начали свою работу 17 подразделений миграционной службы территориальных органов внутренних дел МВД ЛНР", – сообщили правоохранители республики.

В ведомстве добавили, что прием граждан будет проходить согласно графику работы подразделений миграционной службы.

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ русскими, проживающими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, заявив, что решение российской стороны – это «вопрос чисто гуманитарного характера». Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин и руководитель непризнанной Луганской народной республики Леонид Пасечник поблагодарили российского лидера, а в Киеве призвали жителей ДНР и ЛНР не принимать паспорта РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что решение Москвы – это «продолжение агрессии и вмешательства во внутренние дела» страны, и обратился в Совет Безопасности ООН. При этом избранный президентом Украины Владимир Зеленский считает, что российские власти «зря тратят время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ».





Первый центр выдачи российских паспортов 29 апреля открылся в городе Новошахтинске, который расположен в Ростовской области на границе с Украиной. На следующий день в селе Покровском Ростовской области появился паспортный центр, ориентированный на жителей ДНР. Первый в самопровозглашенной Луганской народной республике центр по приему документов появился 6 мая.

Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Путин заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у России нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор