Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:56 21.05.2019

Суд в Петербурге пересмотрел приговор ловцу покемонов Руслану Соколовскому. Теперь он может уехать из России

Куйбышевский районный суд Петербурга пересмотрел приговор блогеру Руслану Соколовскому, осужденному за «ловлю покемонов» с помощью приложения PokemonGo в екатеринбургском храме на Крови. Он закончил отбывать наказание прямо в зале суда.

"Суд освободил Соколовского от наказания, связанного с девятью составами преступлений, предусмотренных статьей 282, в связи с тем, что в декабре прошлого года был издан закон, который частично декриминализирует эту статью для лиц, впервые совершивших данное правонарушение. Эти составы составляли львиную долю наказания. Суд назначил новый срок в 6 месяцев лишения свободы и зачел в него то время, что Соколовский провел в изоляторе и под домашним арестом — 8 месяцев. Суд пояснил ему, что он отбыл назначенное наказание", – рассказал «Фонтанке» 7 мая адвокат блогера Виталий Черкасов.

По его словам, на совести Соколовского остались семь составов преступлений, предусмотренных статьей 148 «Оскорбление чувств верующих» УК РФ. И состав статьи 138.1. «Незаконный оборот технических средств для незаконного сбора информации». Теперь он получил право выезжать за границу.

Руслан Соколовский прославился в 2016 году как ловец покемонов, когда на видео снял свою охоту в Pokemon GO в екатеринбургском храме на Крови. В 2017-м суд признал его действия экстремизмом и приговорил его к 3,5 года условно за возбуждение вражды, оскорбление чувств верующих и незаконный оборот специальных технических средств. После срок сократили на 15 месяцев, добиться меньшего через Верховный суд Соколовский не смог.

После исключения наказания по «экстремистской» 282-й статье Уголовного кодекса Соколовский планирует начать ездить за границу и пользоваться банковскими услугами, поскольку выйдет из особого списка Росфинмониторинга. Он заявил о намерении поехать в Швейцарию и Чехию к знакомым, но окончательно покидать Россию он не собирается, так как именно здесь его аудитория и проекты.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор