Комментарии материала

07.05.2019 19:46

Атом движется с задержкой. Финские заказчики АЭС хотят знать больше о структуре бизнеса бывшего сенатора Григория Нагинского

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
— Бабушка, почему у вас такие большие руки?

— Это чтобы покрепче обнять тебя, дитя мое.

— Бабушка, почему у вас такие большие уши?

— Чтобы лучше слышать, дитя мое.

— Бабушка, почему у вас такие большие глаза?

— Чтобы лучше видеть, дитя мое.

— Бабушка, почему у вас такие большие зубы?

— А это чтоб ...

Ну если размотать клубок любого крупного российского бизнеса, то все упрется в одну и ту же озерную группу бенефициаров или их детенышей. Без них - никуда.

"«Бушер-2» в Египте"... "Бушер" - это Иран. В Египте «Эль-Дабаа».

Как строит свои потенциальные "чернобыли" росатый с обрушениями многотонных металлических армокаркасов, падениями корпусов реакторов и других многотонных конструкций знают многие в России. Его новые атомные станции встают на полугодовые ремонты, отработав неделю с момента их торжественного запуска. Скоро об этом узнаю и за рубежом. Вот и очередная ласточка "качества" его работы в Турции: "В фундаменте АЭС «Аккую» обнаружены трещины. Турецкое Управление по атомной энергии (TAEK) обнаружило трещины в бетонных фундаментах, заложенных после церемонии закладки фундамента в апреле 2018 года. TAEK впервые обнаружил трещины в бетоне в июле прошлого года и указал заменить покрытие. Однако в недавно уложенном бетоне снова были обнаружены трещины, и теперь необходимо заново уложить весь пострадавший участок." https://mk-turkey.ru/economics/2019/05/07/movt-v-fundamente-aes-akkuyu-obnaruzheny-treshiny.html

Забавно! То есть сами строим за свои деньги атомную станцию финнам! Браво, горячим финским парням!
2 ответа

А что удивительного? С 90 великий отмывал копейки, стал даже почетным гражданином Финляндии, чуть не памятник поставили.. Потом дал финским фирмам разгуляево в РФ, те везли что хотели, и ничего не платили. Сейчас у него есть лучший друг в ЕС президент ФИ, надо платить, за дружбу. Заодно...Ну кто скажите не знает кто такой Нагинский? Ясен пень, чесТный чел. Платить потом за киловатты, будут куда? Уточкам? Или ротенбергерам?

Россия почти все иностранные атомные станции строит на 90-100% за свои деньги, которые потом просто спишет всем. Все: Бангладеш, Узбекистан, Турция, Египет, Венгрия, Финляндия, Белоруссия. Я вам больше скажу, "Росатом" и строит атомные станции только потому, что российский бюджет (из кармана каждого россиянина) дает на них деньги папуасам. Иначе кому нужны эти российские АЭС, если бы за них пришлось бы платить. А россияне затянут потуже пояса.

Как можно подозревать в чем-то нехорошем экс-заместителя Сердюкова и бывшего главу Спецстроя (ау, космодром Восточный)?
Со штрафами за срыв сроков - это вообще песня - новое слово в распиле.
ФНБ все выдержит.

Все дискуссии