Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:36 19.05.2019

Манящая химия обнала. Подрядчики Минобороны увели выделенный на военную безопасность бюджет

В Петербурге за хищение денег Минобороны приговорен топ-менеджмент научно-производственного предприятия «Адвент». Оно должно было обеспечить военных комплексами радиационной, химической и биологической безопасности при проведении международных, экономических и спортивных форумов.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 7 мая, гендиректор и исполнительный директор «Адвента» Николай Спасский и Сергей Чакчир признаны виновными в хищении 45 млн рублей.

Минобороны заключило с «Адвентом» контракт на 453 млн рублей и в качестве аванса перевело предприятию полную сумму, до копейки. Спасский и Чакчир воспользовались щедростью военных и десятую часть вывели через цепочку юрлиц и обналичили. Представитель Минобороны подписал акт приемки-передачи, тем самым подтвердив полное исполнение контракта.

Подсудимые находились под домашним арестом. Вину они признали, судили их по статье 160 УК «Растрата» особым порядком. Оба получили по 3,5 года условно и штраф по 200 тысяч рублей.

Судя по сайту «Адвента», Николай Спасский является кандидатом экономических наук, Сергей Чакчир – технических. Оба остаются при должностях.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор