07.05.2019 17:09

Путина попросили наградить бортпроводников загоревшегося в Шереметьево Sukhoi SuperJet

Минтранс РФ намерен обратиться к президенту России, чтобы наградить работников компании «Аэрофлот» за их действия при спасении пассажиров загоревшегося 5 мая самолета в Шереметьево.

«Министр транспорта РФ Евгений Дитрих будет ходатайствовать перед президентом России о награждении бортпроводников ПАО «Аэрофлот» – Максима Моисеева орденом Мужества (посмертно), а также бортпроводниц Татьяны Касаткиной и Ксении Фогель государственными наградами за самоотверженность, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях», – цитирует 7 мая заявление ведомства ТАСС.

Четверо членов экипажа Sukhoi SuperJet, включая командира лайнера, попали в НИИ имени Склифосовского после трагедии. 7 мая их перевели из реанимации в обычную палату, пишут РИА «Новости».

Напомним, что принадлежащий «Аэрофлоту» самолёт сообщением Москва – Мурманск вечером 5 мая вынужденно вернулся в Шереметьево из-за технической неисправности. Во время посадки у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь перекинулся на фюзеляж. На борту в этот момент находились 78 человек, включая пять членов экипажа, 41 из них погиб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор