Комментарии материала

07.05.2019 19:10

«Это не самозахват, это благоустройство». Попытка Смольного очистить усть-ижорский берег от незаконных оград закончилась потасовкой

Читать материал
Комментарии (58)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Полиция как обычно руки в брюки, он же не на гарантированный Конституцией митинг пришел, зачем его крутить и избивать?

Какая прелесть. Некий господин избивает рабочих исполняющих законную работу. Присутствующий здесь же полисмен все это наблюдает засунув руки в карманы.
Все что нужно знать о взаимоотношениях не бедных людей, простолюдинов и полиции.
Ваша полиция вас бережет.Ага.
3 ответа

На видео слова в адрес ментов "запикали",но понятно,что сказал этот бизнесмен.Как то в таких случаях у ментов пропадает слух,они становятся совсем добрыми и необидчивыми.

Local
На видео слова в адрес ментов "запикали",но понятно,что сказал этот бизнесмен.Ка ...
На самом деле это работает и с обычными гражданами, когда на мента наезжаешь, он становится тише воды ниже травы, по этому не стесняйтесь, видите какой-то беспредел - подходите, разбираетесь.

Какие могут быть претензии к бизнесмену? У него же нет плаката "За честные выборы".

чего этот господин еще не в СИЗО ? неплохой коттедж , кстати. Все ли налоги на такой неплохой доход у него уплачены?
В общем, в нормальной стране - он бы уже штрафы платил и адвокатов нанимал.

А зачем демонтировали беседку и прочее? Оставили бы на территории общего пользования для всей деревни. Надеюсь Туи оставят?

Это правильно! А то из-за таких латифундистов вообще к береговой полосе будет не подойти.... благоустроитель... своей жизни, наверное.

Бизнесмен? А че за бизнес? В 90-ые бабла наотжимал или на наркоте поднял, потом через коррумпированных корешей земли прикупил, а теперь в аренду сдаёт, прям русский Илон Маск!
У меня один вопрос когда они нажруться, огромный участок, здоровый дом, а им все мало ещё здесь захвачу, ещё тут урву, на нары мерзавца!

понравился комментарий нарушителя. ага, конечно, недвижимость соседки)) ахахаха,
крутой такой сторож))) лучше органов власти знает границы участков которые в собственности и нет))

Главное чтобы без плакатов против царя...

Да у ментов на лицах написано, что они далеко не рады такому обороту событий и привлечению прессы. Так как обычно бы получили мзду, дело замяли, а сами прямой дорогой мирных демонстрантов на разрешенные митинги дубинками лупасить.

Проплывая мимо берегов Невы, хочется вообще запретить народу подходить к воде. Даже тут на фото видно состояние берега у этого владельца и соседки. Молодец мужик. Жаль, что забор ни кого из этих правозащитгников не придавил.
1 ответ

Супер!!! Согласна!!! Неужели "умники", которые возмущаются здесь слепы? Хочу посоветовать прозреть!

Так что там про туи? Их что нельзя так выращивать?

Надеюсь, это не показуха, а береговой самострой будут сносить по всей Лен. Области! Почему бездействует полиция? Почему хулиган не задержан и не доставлен в отдел для составления протокола? Где вся эта бравая Росгвардия? Или она умеет только людей с плакатами крутить? Почему не ужесточается ответственность за захват общественной собственности? Сегодня они этот забор снесут, а через неделю он будет стоять на месте. За повторный самозахват надо вообще сажать.
5 ответов

А кому все эти очень интересные и, главное, правильные вопросы адресованы? Неужели к самому главному по надзору за исполнением федерального законодательства - Прокуратуре ЛО?
Если туда, то ответа всё равно не дождетесь. Ну.... организация такая...

VKuser151258807
А кому все эти очень интересные и, главное, правильные вопросы адресованы? Неуже ...
Это вопросы, предже всего, к и.о. Губернатора, его замам, и првоохранительным органам. А если они не услышат и не сделают свою работу, значит будем ставить уже вопросы об их увольнении с гос. должностей, как не справляющихся со своими служебными обязанностями.

Slava_Rossii
Это вопросы, предже всего, к и.о. Губернатора, его замам, и првоохранительным ор ...
//А если они не услышат и не сделают свою работу, значит будем ставить уже вопросы об их увольнении с гос. должностей, как не справляющихся со своими служебными обязанностями.// Ой как серьезно и строго! Так они, эти самые, в отношении которых вы собираетесь ставить вопрос о лишении их должностей, сидя на этих самых должностях уже давно в этом направлении не делают ровным счетом ничего! Будете вторично ставить вопрос? Или же сразу под зал коленкой? На мой взгляд, второй вариант был бы предпочтительней, поскольку неисполнение закона в этом направлении стало абсолютной нормой. Заборы-то, преграждая проход к водоемам, стоят годами!!!

VKuser151258807
//А если они не услышат и не сделают свою работу, значит будем ставить уже вопро ...
По идее, ответственных за контроль за береговой линией надо уже увольнять. И не рядовых сотрудников, а их руководство, если оно бездействовало или занималось пустой бюрократией в виде рассылки уведомлений захватчикам берега. А если руководство выполняло свою работу, но его действия блокировалось выше или заборы возводились вновь, то надо увольнять уже высшее руководство, которое отвечает за эффективность работы ведомства и которое должно инициировать ужесточение ответственности за повторные нарушения в данной сфере.

В следующий раз, это бандитствующее отрепье из кки - ломающее и с удовольствием крушащее -многолетнее имущество людей, придёт к вам на придомовую территорию, где вы запланировали пожарить шашлики для семьи, соседей и знакомых и с упоением разломает вам сделанную вами беседку , скамейки и мангал в металлолом. Огорождение на свалку. Вы не согласовали эти предметы со смольным. Каждый метр питерской земли их, платный.
5 ответов

В данном случае чиновники всё правильно делают. Надо как можно активнее бороться с самозахватом и строже наказывать захватчиков. Если бы этот мужик просто благоустроил бы берег для всех желающих, ему бы никто слово не сказал. Что мешало просто посадить травку, деревца, поставить скамеечки, и пусть все желающие отдыхают на берегу. Но он эгоистично отгородил общественный берег лично себе любимому.

Вы дождетесь когда не ККИ придет, а народ с вилами да топорами и вот тут уже будет другая история. Классику надо читать и историю не забывать.Все по спирали, только спираль круче.

Slava_Rossii
В данном случае чиновники всё правильно делают. Надо как можно активнее бороться ...
Касательно берегов рек, каналов, озёр абсолютно с Вами согласен. Никаких заборов, огорождений и прочих препятствий. Как у соседей из SF - свободно ходим, собираем грибы, ягоды, купаемся в озёрах собственников(а лучше нет), а вот костры, рыбная ловля у них уже платные, - у нас лучше нет. Для такого мизерного населения на всех хватит. Но с большими штрафами за оставленный мусор и не дай бог поджёг леса или загрязнение воды. Но в предыдущем о другом - эти муромои из кки - коротковско-дружинская банда - временщики, возомнили, что здесь их земля и все им должны заносить или снесём. Уничтожают малое и среднее предпринимательство, а всё их имущество присваивают.

VKuser205533793
Касательно берегов рек, каналов, озёр абсолютно с Вами согласен. Никаких заборов ...
Да хоть кто пусть приходит, хоть кки, хоть администрация, хоть черт лысый, кто то же должен ставить на место упырей, возомнивших себя хозяевами жизни. Судя по Вашей логике я свой забор могу где угодно воткнуть, могу две тысячи метров у своего участка отхватить, могу на Заячьем острове, могу на Дворцовой.
Посмотрю я на вас когда на вашем участке, такой вот ухарь беседку поставит и что вы про частную собственность запоёте.
Свобода одного, кончается там где начинается свобода другого.

Зачем сносить, идиотизм. Пусть в общее пользование условно передаёт и всё. Условно, потому что больше никому не нужно
1 ответ

Потому что этот самострой наверняка не соответствует пожарным, строительным и прочим нормативам.

Уууу,сколько у нас рек и озер!Везде будут бани с пристанями крушить?Или это разовая акция?
1 ответ

Восемь участков общей площадью 2,5 тыс. кв. м от беседок, живых изгородей и причалов для катеров. Что такое 2500 кв.м , это 25 соток, или чуть больше 4 стандартных дачных участков ( 6 соток). И это - весь ижорский берег?

Никого на видео не жалко. Сотрудники впервые узнали про самозахват? Нет. Значит их не жалко, правильно мужик их облжил. Делали бы свою работу раньше - не было бы таких борзых мужиков. А мужик не знал, что закон нарушает? Знал. Значит его не жалко - закон суров, но он закон. Полицаи свою работу сделали? Нет, значит и их не жалко, пусть слушают, что мужик про них думает и обтекают. Одним словом - куда ни глянь - показуха, имитация и дилетантство. Одним словом, Россия.
2 ответа

Замечу и холопское поведение работяг. Подлетает некий черт в костюме и начинает избивать одного из своих. Что они делают? Ничего.
Видимо холопская кровь парализовала реакции и волю. Барин лупит, терпи. Может даже и убьет. Барин все просчитал. И работяг и полисменов, поэтому и уверен в своем поведении.
С выходцами с Кавказа такой номер не прошел.

А будут ли дела на тех, кто это дело должен был контролировать?
Все временное, никто не в курсе))
1 ответ

Я полагаю, после сноса этой власти люстрация , скорее всего, тотальная и, в первую очередь, по так называемым правоохранительным органам будет обязательно.

Зло порождает зло!) тут или закон един или как у нас в стране!

Когда вдоль Суздальских озер пройдутся? Все это в черте города есть и в огромном количестве. Пока у Смольного котеджи не начнут строить, никто не пошевелиться. Хотя, смотря кто там построит котедж. Могут и под козырек всять и промолчать!
2 ответа

Тоже это интересно. Вокруг Суздальских озёр творится невесть что. Заборы до воды видно даже на Яндекс картах, чиновникам даже задницу от стула поднимать не нужно, чтоб выявить нарушения, но они всё равно бездействуют. Заборы там стоят годами, прямо в черте города! Когда уже там наведут порядок?

Slava_Rossii
Тоже это интересно. Вокруг Суздальских озёр творится невесть что. Заборы до воды ...
// Заборы там стоят годами, прямо в черте города! Когда уже там наведут порядок// Чудес не бывает и мечтать о них нечего (с). Порядок, конечно же, будет, но при другой власти, другой полиции и другой прокуратуре. То есть в другой стране. В России без Путина.

Это безобразие пора прекращать. Единицы, возомнившие себя вне целого, должны вразумляться. Так их. Лучше если прямо по мордасам.

Может другие задумаются!!!

Даже если снесут, на след день он снова поставит забор, а вы барашки снова в суд, скулить и ждать 3 года решение о сносе и все по новой.

Людиии! Очнитесь! Человек за свой счет облагородил береговую линию! Какое преступление совершил? Вглядитесь рядом береговая помойка. Так лучше? Помойка это норма для нашего общества? Ужас тогда. Кому помешали туи? Чиновники, займитесь делом наконец! Стремитесь, чтобы весь берег выглядил так! А почтенному человеку браво! Молодец! Действия властей позорище и подрывная деятельность считаю! Красота спасет мир, а не срезанные туи!
13 ответов

Отгородил себе и облагородил. Как во дворе отгораживают себе.
Приезжаешь к озеру, а там забор и собака лает на тебя, И ты такой "Как же здорово, что тут не нагадил кто-то мусором, а красота, забор и собака!"

Вот и любуйтесь на фото облагороженных берегов за глухими заборами, а люди хотят ножками гулять по берегу с обычными берёзками.

Slava_Rossii
Вот и любуйтесь на фото облагороженных берегов за глухими заборами, а люди хотят ...
А что вы думаете, если бы эти частники не захватывали берега рек, там были бы асфальтовые набережные, как в центре Питера и Москвы? Заросшее болото на на берегу рек, на котором вы прогуливаться хотите! частники, которые огораживаются своими заборами, в свое время навезли туда кучу песка и земли, чтобы это заросшее болото можно было обустроить и к воде пройти. Если вам так хочется выходить к свободным берегам рек, берите высокие резиновые сапоги, идите на незастроенный берег берег реки и прошлепайтесь по болоту. Не знаю, какое вы от этого получите удовольствие.

Slava_Rossii
Вот и любуйтесь на фото облагороженных берегов за глухими заборами, а люди хотят ...
О чем Вы? Какие березки? Посмотрите, что кругом? Мусор, вонь, грязь, общественный туалет...и Вы собираетесь среди этого гулять? Не верю!
На фото туи вижу, а захваченного берега, огороженного высоким забором нет!

VKuser1148514
О чем Вы? Какие березки? Посмотрите, что кругом? Мусор, вонь, грязь, общественны ...
Это вы по фото унюхали!?))) Забора потому и нет, что его снесли сотрудники ведомства. А грязь там скорее всего как раз из-за строительства коттежда.

VKuser1148514
О чем Вы? Какие березки? Посмотрите, что кругом? Мусор, вонь, грязь, общественны ...
До Цветкова здесь был пляж и зона отдыха. Все было чисто, люди сами убирали. Он захватил эту территорию и перегородил подходы к Неве. Построил и оформил. По документам его участок. Пляж завалил землей и грязь тоже его

hmjo
А что вы думаете, если бы эти частники не захватывали берега рек, там были бы ас ...
Да речь-то здесь не об этом - хуже или лучше? Речь о другом. О том, что и надзорное ведомство и другие правоохранители просто начхали на закон. Не следят за исполнением именно этого закона. И никто их за это к ответственности не привлекает. И это здесь самое главное. И, на мой взгляд, самое страшное. Пренебрежение к закону тех, кто спрашивает с других за его нарушение в какой-то другой его части! На закон наплевали! И кто наплевал? Те, кто должен надзирать за его исполнением!
Избирательность со стороны правоохранения. Получается, что они - государство внутри государства. К чему это приводит - долго рассказывать не надо. Власть допускающая такое - долго не протянет!

Slava_Rossii
Это вы по фото унюхали!?))) Забора потому и нет, что его снесли сотрудники ведом ...
Чтобы писать комментарии надо быть компетентным в данном вопросе. ... в ста метрах, может и меньше, открыта береговая полоса для всех желающих. Там нет домов просто берег. Так вот вопрос к его состоянию. Мусор, вонь, хлам, место где справляют нужду. Не хотите прогуляться? Может скамейку поставите, приберетесь, благоустроите, тогда может и заговорите по другому?

VKuser1148514
Чтобы писать комментарии надо быть компетентным в данном вопросе. ... в ста метр ...
Это другой совершенно вопрос ,причём к совершенно определённым структурам . Берег-то кто право дал захватывать ?

VKuser419671031
Это другой совершенно вопрос ,причём к совершенно определённым структурам . Бере ...
Где вы там берега нашли? Если берегом называть полоску земли, по которой вы мечтаете гулять, отдыхать и загорать на солнце, то такого берега никогда там не было. Почему огорожено - потому что в благоустройство этого берега были вложены собственные средства. Забор снести ведь можно. А средства, потраченные им на благоустройство этого берега, ему вернут? Раз берег становится муниципальным, а очистил его от грязи и навез песка бывший хозяин.

hmjo
Где вы там берега нашли? Если берегом называть полоску земли, по которой вы мечт ...
Но это же не его земля. В лучшем случае это земли общего пользования, а то и вообще муниципальная земля. А благотворительностью заниматься ему никто не запрещает. Странно такой предприниматель а в законодательстве совсем не подкован ;)

Вот ну не дают буржуям жить как буржуи... А у буржуев социализация плохая. Себе туи высадил - сделай людЯм тропинку и лавочку на подходе к воде... Доровариваться надо ребята, договариваться... А не как в песне: А вы в теплушках пейте квас, я богу помолюсь, и мне подайте первый класс, а если можно люкс!

Где россгвардия,это прямая обьязаность сохранять порядок????

Был такой довольно известный русский юрист Полозов. Он говорил, что если ценой нарушения закона достигается какая-то выгода, то выгода эта - деляческая, то есть барыжная. А если проследить цепочку последствий, то очень скоро обнаружится вред
Вот и получается , что в надзоре у нас сидят барыги и деляги, своими действиями или бездействиями наносящие неисчислимый вред государству. Конечно, возмездие и для них наступит, но это когда еще.

Торгаши нелегалы город захватили и полиция из "не видит", так может доблестные парни из ККИ снесут кибитки и сараи этой орды с городских улиц?

В этой стране закона нет. Расслабьтесь, и получайте удовольствие :)

Власть в стране захватили воры и бандиты. А чего от них ожидать ?

Все дискуссии