Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:12 22.05.2019

Бизнес-трибуна

Публикуется на правах рекламы
08.05.2019 18:00

Красота в четырех стенах

Не зря поговорка гласит: «Дома и стены помогают». Отделка стен в новой квартире заслуживает особого внимания, ведь от нее будет зависеть атмосфера в доме и настроение его обитателей.

Красота в четырех стенах

shutterstock.com

Невероятные преображения

Стены – часть квартиры, позволяющая преобразить помещение: выбрать цвет, орнамент, углубить нишами, а может, отделать деревянными панелями. Главное, понимать, как заиграет то или иное решение с учетом планировки.

Например, если в квартире панорамные окна и высокие потолки – в интерьере можно смело экспериментировать с темными тонами. Обилие естественного света не сделает жилище мрачным, зато позволит использовать все преимущества темных оттенков. Так, практичный серый подойдет для оформления кухни. Кроме того, он идеально сочетается со стальными поверхностями бытовых приборов и хромированными аксессуарами. Серые и темно-синие цвета приводят эмоции в порядок и расслабляют, потому их нередко выбирают для оформления спален.

В квартире с высокими потолками грамотная отделка стен поможет зонировать помещение. Если одну стену покрасить в более яркий цвет, отделать декоративным кирпичом или деревянными панелями, то потолок и другие не выделенные стены объединятся в отдельный уровень. В целом такой ход уравновесит и сбалансирует пространство.

shutterstock.com
shutterstock.com

Подготовительные работы

Красивые стены, несомненно, завораживают, но для должного эффекта нужно проделать подготовительную работу. Развести проводку, установить розетки и выключатели с учётом своих потребностей, выровнять поверхность. В итоге на стенах не должно остаться изъянов и неровностей. При покупке квартиры с «черновой» отделкой стоит оценить предстоящую стоимость «грязных» работ. Их придётся сделать самостоятельно или пригласить мастеров. Новое жильё сейчас чаще всего не требует выравнивания, в отличие от значительной части жилья, построенного в советский период. Переделывать отделку от застройщика «под себя» тоже сомнительное удовольствие. При этом неизбежны потеря времени и денег. Помимо подготовительных работ и новой отделки стен, предстоит ещё и демонтаж предыдущего покрытия.

Оптимальный вариант – предчистовая отделка, когда квартира максимально подготовлена к последующему ремонту. Компания «Терминал-Ресурс» в своих жилых комплексах «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе предлагает готовые и строящиеся квартиры с предчистовой отделкой, в которую входит качественная стяжка пола, электроразводка, розетки и выключатели в достаточном количестве в оптимальных местах. Сами стены ровные. А если новоселам понадобится добавить еще несколько «точек», сделать это можно до поклейки обоев или покраски. Покупателю остается подготовить стены к финишному покрытию, застелить пол, выполнить отделку стен – что при желании можно сделать максимально быстро с минимальными вложениями, как показал опыт довольных новосёлов.

Статус комфортного жилья «Образцовым кварталам», помимо прочего, придаёт система отопления «тёплый водяной пол». Это позволяет обойтись без труб и радиаторов, регулировать температуру в жилых помещениях (на стенах квартир в установлены терморегуляторы) и экономить при оплате коммунальных услуг.

Отсутствие радиаторов позволяет реализовать интересные дизайнерские идеи и максимально использовать полезное пространство. Жители трех сданных комплексов «Образцовые кварталы» в этом уже убедились.

Выбор материалов

Новоселам «Образцовых кварталов» повезло: благодаря предчистовой отделке они могут выбрать любой вариант декорирования. А свободные планировки с такими оригинальными элементами, как эркеры, панорамные окна и высокие потолки, позволяют воплотить в жизнь самые необычные решения.

Одним из самых популярных вариантов для отделки стен остаются обои. Затем идут краски – современные материалы не имеют запаха и не токсичны, легко моются и создают глянцевый или матовый эффект. Оригинальным решением считается декоративная штукатурка. Пожалуй, это самая необычная отделка стен, ведь результат получается индивидуальный. Немаловажно, что такой ремонт можно выполнить быстро. К примеру, отделка стен декоративной штукатуркой в одном из «Образцовых кварталов» в квартире площадью около ста квадратных метров заняла три дня. Притом, что в каждой комнате было использовано оригинальное решение. Все потому, что подготовка основания под покрытие была минимальной, а высохли стены очень быстро благодаря теплым полам.

Современные технологии

Выбирая материалы для отделки стен, следует обращать внимание не только на стиль и красоту покрытия, но и условия дальнейшей эксплуатации. Например, существует специальная экологичная декоративная штукатурка, которая предотвращает появление бактерий и плесени. Ее можно применять и в квартирах, и в местах общего пользования. Кстати, в «Образцовых кварталах» такое покрытие используется в холлах, подъездах и коридорах – там стены покрыты декоративной штукатуркой с добавлением частиц наносеребра. С одной стороны, такое покрытие выглядит очень стильно, но при этом обладает хорошей износостойкостью, устойчиво к различным загрязнениям, его легко отмыть или отреставрировать. С другой, нанотехнология улучшает микроклимат в помещении, не позволяет распространяться бактериям, вирусам, плесени, грибкам.

Адрес отдела продаж застройщика ООО «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, литера А. (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru

Справка о компании ООО «Терминал-Ресурс»

Жилой комплекс "Образцовый квартал", жилой комплекс "Образцовый квартал 2", жилой комплекс "Образцовый квартал 3", жилой комплекс "Образцовый квартал 4", жилой комплекс "Образцовый квартал 5", жилой комплекс "Образцовый квартал 6" – застройщик ООО "Терминал-Ресурс", проектные декларации на сайте www.devcent.ru/dokumentacziya

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор