Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:35 27.05.2019

СК возбудило дело против неонацистской группировки, нападавшей на мигрантов. У участников прошли обыски

Участники неонацисткой группировки задержаны в Москве, Владимире и Рязани. Сотрудники правоохранительных органов считают, что они причастны к нападениям на мигрантов.

Как сообщает 7 мая «Медиазона» https://zona.media/news/2019/05/07/nazi-group со ссылкой на данные «Интерфакса» и РБК, уголовное дело об организации экстремистского сообщества возбуждено против руководителей группы и пяти её участников. Отмечается, что в состав группировки входило не менее тридцати человек. Следователи совместно с сотрудниками Нацгвардии провели у активистов обыски по месту жительства в Москве, Владимире и Рязани. Были изъяты газовые и травматические пистолеты, ружья, бейсбольные биты, газовые баллончики, резиновые палки, литература экстремистской направленности, изображения Гитлера, нацистская символика и манифест группировки.

Следствие считает, что задержанные причастны как минимум к трём нападениям на лиц неславянской внешности. Кроме того, у правоохранителей есть основания полагать, что молодые люди призывали к совершению терактов. Нередко задержанные выезжали в лес под Москвой на занятия по тактико-специальной подготовке, где оттачивали владение холодным, травматическим и огнестрельным оружием.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор