Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:34 25.05.2019

В Финляндию на первых майских выходных съездили 80 тысяч россиян

Пассажиропоток на границе с Финляндией в минувшие праздники вновь превысил пропускную способность пунктов пропуска.

Как следует из предоставленных «Фонтанке» данных ПУ ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в период с 30 апреля по 5 мая границу через МАПП «Торфяновка», «Брусничное», «Светогорск» и железнодорожный пункт пропуска «Вайниккала» пересекли в обе стороны около 173 тыс. человек, из них лишь 12% — иностранцы. В эти дни на выезд из России проследовали 80 тыс. россиян. В 2018 году в начале мая было меньше выходных, и за пять дней этот показатель составил 54 тысячи. Если исходить из среднего числа туристов за день, то в этом году турпоток был на 23% больше.

Самым пиковым днём стала суббота, 4 мая, когда через четыре пункта пропуска проехали 35 тыс. человек. Больше всего автомобилистов и пассажиров — 66 тыс. — выбрали для пересечения границы пункт пропуска «Торфяновка». На выезд из России в Первомай он принял почти 10 тыс. пассажиров, очереди 1 мая сформировались уже в шесть утра.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой





«В часы пик сотрудники ПУ ФСБ работали в усиленном режиме с привлечением дополнительных нарядов, были задействованы все полосы движения, использовались грузовые, автобусные и реверсивные направления. Несмотря на то что пропускная способность пунктов пропуска была превышена в 2,5 раза, а в пиковые часы – до 3 раз, пограничники с наплывом пассажиров справились. Жалоб, заявлений, предложений на действия или бездействие сотрудников в адрес ПУ ФСБ не поступало», – подчеркнули в ведомстве.

По данным Выборгской таможни, за период с 1 по 4 мая российско-финляндскую границу пересекли 134 тысячи человек. Через МАПП «Светогорск», «Торфяновка» и «Брусничное» пропустили около 90 тыс. лиц, 29 тыс. легковых автомобилей и 830 автобусов.

Ранее сообщалось, что возращавшиеся в Россию туристы 5 мая стояли в очереди на финских и российских пунктах пропуска по несколько часов.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор