Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:30 25.05.2019

Строительство

Публикуется на правах рекламы
07.05.2019 13:57

В Golden City смонтированы первые детали золотого шпиля

В Golden City смонтированы первые детали золотого шпиля

Glorax Development

Конструкцию золотого шпиля начали монтировать во 2 корпусе VI квартала Golden City. Символ проекта, который возводит Glorax Development на намывных территориях Васильевского острова, состоит из более чем 700 деталей, его высота от основания до самой верхней точки составляет 52,4 метра, общий вес – 109,2 тонны. 

Конструкция выполнена из низколегированной стали повышенной прочности на петербургском заводе металлических конструкций «Пулково». Строители будут поднимать детали шпиля поэтапно. Чтобы полностью закрепить его основание на корпусе потребуется несколько дней. Элементы скрепляют между собой сварочным методом на земле, после этого поднимают при помощи башенного крана на высоту около 50 метров. Работы по монтажу всех конструкций шпиля на высоте планируется завершить до конца мая.

Золотые декоративные навершия и шпили жилого комплекса Golden City сделали проект знаковым для Санкт-Петербурга. Концепция голландского консорциума KCAP+Orange Architects, призванная украсить морской фасад города необычным и узнаваемым архитектурным решением, получила признание российских и зарубежных экспертов в области архитектуры и строительства. 

Glorax Development
Glorax Development

Напомним, строительство Golden City началось летом 2017 года. В рамках проекта будет создано шесть кварталов общей площадью более 450 000 кв. м. Сегодня на площадке идет возведение двух кварталов. В жилом комплексе бизнес-класса предусмотрено более 25 видов планировочных решений, в том числе популярные форматы «студия», «евростандарт», а также квартиры с окнами на две стороны света и с увеличенным количеством санузлов. В числе необычных предложений – двухуровневые квартиры и квартиры с террасами. Все жилые помещения предполагают свободную планировку и панорамное остекление.

Справка о компании Glorax Development

ЖК Golden City – застройщик ООО «НТВО», проектная декларация на сайте http://goldencityspb.ru/documents

 

Разместить "Новость компании" онлайн