Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:51 21.05.2019

В загрязнении нефтепровода «Дружба» подозревают четверых. Они задержаны

Четыре человека задержаны по делу о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба». Об этом 7 мая заявил министр энергетики России Александр Новак, добавив, что материалы дела были переданы в прокуратуру.

Как сообщают «Известия»  со ссылкой на министра, сложившаяся ситуация не отразилась на экспорте топлива из РФ. В ведомстве отметили, что ситуация полностью нормализуется во второй половине мая.

«Продолжается активная работа по нормализации ситуации качества нефти для наших партнеров и потребителей европейских», — заявил Новак.

Жалобы на резкое ухудшение топлива в Белоруссии поступили 19 апреля. Компания «Белнефтехим» заявила о нефти с примесью хлорорганических соединений, в разы превышающей допустимые значения. 22 апреля о российской нефти с повышенным содержанием хлорорганики сообщил Мозырский НПЗ — она вывела из строя его воздушный холодильник.





23 апреля Белоруссия приостановила экспорт бензина и дизтоплива в страны Балтии, Украину и Польшу. Следом Германия, Украина и Словакия приостановили поставки сырой нефти из России по той же причине. Минск оценивал объемы некачественной нефти в своих нефтепроводах ориентировочно в 1 миллион тонн. «Фонтанка» подробно писала о том, во что может вылиться технологическое нарушение.  Владимир Путин отметил, что инцидент нанёс стране серьёзный материальный и имиджевый ущерб.

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что стабильную работу «Дружбы» восстановят в течение двух недель, а виновных накажут. Поручение разыскать ответственных за «грязную нефть» дал Дмитрий Медведев.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор