Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:44 25.05.2019

Строительство

Публикуется на правах рекламы
07.05.2019 11:14

В голландском квартале «Янила» началось строительство школы

В голландском квартале «Янила» началось строительство школы

предоставлено компанией ЗАО «Ленстройтрест»

Общеобразовательное учреждение на 825 мест, рассчитанное на весь микрорайон Янино, возводится на средства двух застройщиков  ГК «Ленстройтрест» (доля участия 60%) и «ЦДС» (40%). Стоимость контракта – 1 млрд рублей.

Заказчиком строительства выступает «Дирекция комплексного развития территории Ленинградской области». Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию – лето 2021 года.

Общая площадь здания переменной высотности (от 1 до 4 этажей) составляет 16 700 кв. м и разделено на корпуса. В них разместятся 33 класса, из них 12 предназначены для начальной школы, 15 – для основной, 6 – для средней. Для воспитанников начальной школы предусмотрен отдельный вход. Их корпус будет включать учебные классы, помещения продленного дня, игровые и спальни. В физкультурно-оздоровительном блоке предусмотрены большой и малый спортивные залы, раздевалки с душевыми и туалетами, медицинский кабинет, инвентарная и другие помещения.

На прилегающей к школе территории будут оборудованы спортивные и детские площадки, зоны для прогулок и спокойного отдыха. Проект здания также предусматривает создание безбарьерной среды для учащихся с инвалидностью.

Валерия Малышева, генеральный директор АО «Ленстройтрест»:

– Микрорайон Янино становится все более комфортным. Вместе с другими застройщиками, участвующими в развитии этой локации, мы обеспечиваем жителей необходимой инфраструктурой – возводим детские сады, школы, пожарное депо, спортивные объекты, обустраиваем парки и создаем уютные зоны отдыха. Непосредственно ГК «Ленстройтрест» в этом году завершает строительство детского сада на 105 воспитанников в голландском квартале «Янила». На этапе проектирования находится еще два дошкольных учреждения. Мы нацелены на синхронизацию темпов строительства жилых корпусов и социальных объектов. Поэтому качество жилой среды в нашем проекте будет только улучшаться.

Напомним, голландский квартал «Янила» возводится по проекту архитектора Рюрда Гитема, партнера архитектурно-планировочной студии «KCAP» (Нидерланды). Продуманное благоустройство территории, современная архитектура, природа снаружи и внутри квартала, насыщенная внутренняя инфраструктура – таким должен быть европейский пригород по мнению ГК «Ленстройтрест». Первая очередь, состоящая из 8 корпусов, уже заселена. Строительство корпусов 5, 6 и 7 второй очереди планируется завершить в 2019 году. ЖК «Янила Кантри», являющийся частью квартала «Янила», – победитель Федеральной премии Urban Awards 2018 в номинации «Самый экологичный жилой комплекс в Ленинградской области».

Справка о компании ЗАО «Ленстройтрест»

ЖК ЯНИЛА КАНТРИ, застройщик ООО "ЛСТ Девелопмент", проектная декларация на сайте www.6543210.ru/kvartaly/jaanila-country/

ЖК ЯНИЛА ДРАЙВ, застройщик ООО "ЛСТ Девелопмент", проектная декларация на сайте https://www.6543210.ru/kvartaly/yanila_drive/

 

Разместить "Новость компании" онлайн