07.05.2019 08:36
4

«Нужно время, чтобы осознать и принять». Минприроды готовит запрет на продажу пластиковой посуды

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин рассказал, что ведомство готовит запрет на продажу одноразовой пластиковой посуды. По его словам, многие крупные торговые сети поддерживают инициативу ведомства.

«Поддерживаем мировую тенденцию за сокращение использование пластика. И, уверен, к этому идем. И мы готовимся к ограничению, нужно время, чтобы осознать и принять», — цитирует чиновника 7 мая РБК со ссылкой на РИА Новости.

В середине апреля депутат Госдумы Василий Власов предложил с 2025 года запретить полиэтиленовые пакеты из-за вреда окружающей среде.

При этом в конце мая 2018 года Еврокомиссия предложила запретить посуду из пластика или ограничить его производство из-за загрязнения пластиковым мусором мирового океана. В ЕК также высказали необходимость обязать предпринимателей перерабатывать подобные изделия.

В конце октября прошлого года Европарламент большинством голосов одобрил запрет на одноразовую пластиковую продукцию — коктейльные трубочки, ватные палочки, тарелки и столовые приборы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

hedgehog_
нафиг пластик. переходим на покрытую полиэтиленом бумагу? мне кажется это будет дороже. значит правильный вариант.

olla
давно пора и одноразовые мангалы тоже. Еще холодно - а уже берег Ладоги в 100 метрах от Разорванного кольца !!!! завален стаканчиками, мангалами и прочим мусором((

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор