Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:46 24.05.2019

По встречке. В Краснодаре два самолета "ЮТэйр" не смогли разъехаться на рулении

Прибытие самолёта Boeing 737-500, выполнявшего рейс авиакомпании "ЮТэйр" UTA378 из Сочи в Краснодар, было отложено из-за того, что навстречу ему вырулил другой самолёт. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал один из пассажиров рейса Кирилл Половной.

"Дамы и господа, говорит командир корабля. Диспетчеры аэропорта Краснодар свели на одной рулежной дорожке два самолета. Наш самолет сейчас на рулежке "Дельта", и вылетающий борт – тоже на рулежке "Дельта". Самолеты стоят нос к носу, сами разрулиться мы не можем. Ждем буксировщик, который оттянет в сторону второй борт, и после этого мы сможем ехать дальше. Я не знаю, сколько времени это займет. Может быть, 15 минут, может быть – полчаса. Благодарю за внимание," – пересказал обращение командира воздушного судна Кирилл Половной.

По данным трекера Flightradar24, заблокировавшим рулежную дорожку был Boeing 737-800, выполнявший рейс авиакомпании "ЮТэйр" UTA524 из Краснодара в московский аэропорт Внуково. Он вылетел из Краснодара с 45-минутным опозданием.

Схема руления аэродрома "Пашковский" в Краснодаре

Для просмотра в полный размер кликните мышкой





По словам источника "Фонтанки" в аэропорту Краснодара, инцидент возник из-за ошибки экипажа одного из бортов. "Один из бортов не выполнил или не правильно понял указание вышки. Проводится разбирательство", – рассказал собеседник "Фонтанки".

" Вчера, 6 мая, в Международном аэропорту Краснодар на вылет был задержан один из рейсов вылетающих в Москву.
Причиной задержки стала необходимость в выполнении технологических операций по сопровождению воздушных судов машиной лидирования с буксировкой. Общее время задержки вылета рейса составило менее 30 минут. Угрозы безопасности пассажиров и воздушных судов, претензий со стороны авиакомпании – не было", – сообщила по этому поводу позднее пресс-служба Международного аэропорта Краснодар.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор