06.05.2019 22:50
4

Приговор Кокорину и Мамаеву вынесут 8 мая

Вердикт суда по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева будет вынесен в среду, 8 мая. Судьбоносное для них заседание в Пресненском суде Москвы начнется на 14.00, передает "Спорт-Экспресс".

Ранее прокурор Светлана Тарасова запросила  для братьев Кокориных заключение на 1 год и 6 месяцев в колонии общего режима, а для Мамаева и Протасовицкого – на 1 год и 5 месяцев. Так как прокурор просит для подсудимых общий режим, в случае обвинительного приговора срок в СИЗО будет засчитан как день за полтора. В пересчете на колонию Кокорин и Мамаев отсидели уже не семь месяцев, как фактически, а более десяти. Оставшееся время, более полугода, вынудит футболистов пропустить предсезонную подготовку и почти половину сезона-2019/2020.

Кокорин обратился  к суду с последним словом, в котором извинился перед пострадавшими, семьей и общественностью.

Напомним, Мамаев, братья Кокорины и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, по данным следствия, около 8.30 мск, когда несколько мужчин у гостиницы «Пекин» напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Vischer
Тюремщики в футбол будут играть В России только такое

Norge
Приговор 8 мая - признать виновными... с учётом отбытого в сизо освободить в зале... принудительно лечить от алкоголизма... вернуть к любимому делу - три года играть за динамо бесплатно. После слова "бесплатно" подсудимый подали аппеляцию и потребовали дать столько, сколько просил прокурор.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор