06.05.2019 22:17

В Пензе по требованию прокуратуры ученикам 20 школ запретили носить хиджабы

По требованию прокуратуры в двадцати школах Пензы запретили ученикам носить религиозную одежду, в том числе, хиджабы. Об этом сообщалось на сайте регионального ведомства 6 мая.

«Действующее федеральное законодательство закрепляет принцип светского образования, не предусматривает возможность граждан реализовывать свое право исповедовать религию и действовать сообразно своему вероисповеданию в государственных и муниципальных учреждениях, осуществляющих общеобразовательную деятельность, целью которой является развитие личности», — говорилось в сообщении.

С целью «соблюдения основополагающих принципов противодействия экстремистской деятельности» директорам были внесены представления. По требованию прокуратуры 20 школ изменили положения о внешнем виде учащихся, запретив детям носить религиозную одежду. К дисциплинарной ответственности привлекли 12 должностных лиц. К вечеру 6 мая сообщение о запрете исчезло с сайта пензенской прокуратуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор