06.05.2019 21:54

Боевики выпустили 36 снарядов по российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Ни разу не попали

Боевики в Сирии дважды обстреляли авиабазу Хмеймим из систем залпового огня, сообщил вечером 6 мая Центр по примирению враждующих сторон.

Инциденты произошли утром и вечером. "Оба раза огонь велся с восточного направления из района населенного пункта Завия, находящегося в Идлибской зоне деэскалации и контролируемого группировкой запрещенной в РФ террористичесской организации "Хайат Тахрир аш-Шам" (новое название запрещенной в РФ террористической органищации "Джебхат ан-Нусра" -прим.ред.). Всего было выпущено 36 реактивных снарядов", — сообщает сайт Минбороны России. Боевики использовали беспилотник для корректировки огня, но российские силы ПВО отразили атаки, жертв и разрушений на авиабазе нет.

"Все точки запуска боевиками ракет выявлены и подавлены авиацией ВКС России и огнем артиллерии сирийских правительственных войск", — отметили в Центре.

Российские военные добавляют, что обстановка в Идлибской зоне деэскалации в Сирии серьезно обострилась, боевики все чаще нарушают режим прекращения огня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор