Комментарии материала

06.05.2019 19:19

«Роскосмос» опоздал на питерский трамвай. Вагоны для «Горэлектротранса» приедут с космической скоростью под выборы

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мое предположение - такой срок в три месяца Горэлектратрнсом выбран в условиях конкурса специально, чтобы прошла всего одна, своя фирма, поставляющая эти "Витязи". Видимо с ними у Горэлектротранса уже давно лады и другие поставщики трамваев Горэлектротрансу не нужны.

ну и цена на один трамвай ! Почему он столько стоит? сдается мне : миллионов 50- красная цена...

Да тут все понятно: цена на трамвай не актуальная! Весь остаток от разницы с настоящей ценой трамвая Горэлектротранс приберет в свой карман. У других поставщиков трамвай, которых Горэлектротранс не допустил до конкурса своими условиями проведения, цена на трамвай, возможно, намного ниже.
1 ответ

Да, это называется - ограничение конкуренции. Данное деяние должно привести к безусловному лишению должностей руководителей ГУП "Горэлектротранс" и Комитета по транспорту во втором квартале 2019 года.

Сколько возни к выборам, а дальше хоть трава не расти. Куда надо писать чтобы асфальт к выборам починили?

Это все весело и хорошо, но когда, наконец, будет запрещено выезжать легковым автомобилям на трамвайные пути, поворачивать с них налево и прочими способами блокировать движение трамваев? Кто захочет ездить на трамвае, чтобы они окупались, если он стоит вместе со всеми в пробках?

ВОпросы:
- на кой покупать эти безразмерные шаланды из трех секций? при полупустой загрузке там ау кричать можно, никто не услышит,
- в чем тема с 1 сентября? Специально, чтобы никто больше ничего не успел?
- следите за руками = дотируемый Горэлектротранс берет кредит в коммерческом банке под покупку транспорта, платят проценты, а все это богатство потом дотируется из бюджета. То есть деньги налогоплатильщиков плавно перетекают в банк в виде процентов. все довольны.
- все как всегда.
2 ответа

У нас есть несколько маршрутов, где трехсекционные трамваи очень даже пригодятся (47, 60, 100 и некоторые другие). Кстати, данные машины как раз на 60 планируются.

abk78
У нас есть несколько маршрутов, где трехсекционные трамваи очень даже пригодятся ...
Подано обращение 08.05.2019 в Смольный на проведение антикоррупционной экспертизы закупки 21 трамвая. Обращение зарегистрировано Комитетом по законности и передано 13.05.2019 для исполнения Председателю комитета по транспорту.

Без стеснения воруют на глазах у всех, как обычно!!!!...
А дядя вова, типа, как обычно, не в курсе, что у него в стране происходит, он ведь святой, ему не до этого...
1 ответ

Ни один надзорный орган, кроме фонтанки,не усмотрел ни сговора ни нарушений!!!

Скорее бы уже заменили старые громыхающие монстры производства ПТМЗ на новые современные трамваи.

И написать - "Трамвай от Навального".

1) При госзаказе на сумму свыше 500 млн. руб. Заказчик обязан провести общественное обсуждение закупки.
2) Руководители ГУП "Горэлектроранс" и Комитета по транспорту дерзко применили схему ухода от обязательного общественного обсуждения - провели закупку по 223-ФЗ и не указали источник финансирования, т. к. при финансировании из бюджета Санкт-Петербурга Заказчик обязан провести закупку по 44-ФЗ и провести обязательное общественное обсуждение.
3) ВОПРОС: коррупционные мотивы ГУП "Горэлектроранс" и Комитета по транспорту имеют явные признаки?

Все дискуссии