Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:57 24.05.2019

В России могут создать единый реестр населения

Единая система записи актов гражданского состояния и оцифровка архивов загсов станет хорошей основой для единого реестра населения, заявил глава ФНС Михаил Мишустин в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным 6 мая, сообщает пресс-служба Кремля.

«Нужно будет обработать, оцифровать архивы загсов и, соответственно, ввести их в систему. Этой работой занимаются субъекты Российской Федерации в соответствии с законом, который принят. И надеюсь, что это также станет хорошей основой для единого реестра населения», – заявил Мишустин.

По его словам, в Единой системе записи актов гражданского состояния, которая «фактически связывает все загсы единой цепочкой», уже зафиксировано около 2,7 млн записей актов гражданского состояния с 1 октября 2018 года.

Мишустин отметил, что «раньше было достаточно много проблем, связанных с тем, что для того, чтобы получить какую-то справку, необходимо было ехать даже в загс, где когда-то была внесена запись о вашем рождении».

Глава ФНС рассказал о межведомственном взаимодействии с Росстатом. По его словам, данные теперь будут доступны федеральным органам исполнительной власти через межведомственное электронное взаимодействие. При разработке статистики Росстат теперь будет основываться на данных из единой системы загсов, отметил Мишустин.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор