Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:39 21.05.2019

Пощады Кокорину не будет. В прениях прокурор жестко прошлась по футболистам «Зенита» и «Краснодара»

Пресненский суд Москвы приступил к прениям по делу футболистов «Зенита» и «Краснодара» Александра Кокорина и Павла Мамаева. Из речи гособвинителя следует, что спортсмены заслуживают сурового наказания.

По мнению прокурора Светланы Тарасовой, открывшей 6 мая прения, подсудимые с умыслом совершили двухактное групповое хулиганство – сначала многочисленными ударами избили водителя Виталия Соловчука у ночного клуба «Эгоист», а потом беспричинно напали в кафе «Кофемания» на чиновникам Дениса Пака. «Приступили к избиению, фактически избивали, из хулиганских побуждений», – прокурор Тарасова насытила свой монолог обвинительными оборотами.

Речевого накала не выдержала мать Кокорина. Она расплакалась.

По мнению прокурора, все вмененные футболистам, брату Кокорина Кириллу и их другу Александру Протасовицкому преступные эпизоды нашли свое подтверждение. К показаниям свидетелей, которые частично оправдывают подсудимых, Тарасова относится скептически. Так же негативно она воспринимает позицию защиты, настаивающей на отсутствии хулиганского мотива по предварительному сговору.

По мнению гособвинителя, потерпевшие не хотели и не хотят примирения с футболистами. Об этом свидетельствует, в частности, отказ Соловчука от полумиллиона рублей, переведенных Мамаевым.





Справка:

Мамаев, братья Кокорины и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, по данным следствия, около 8.30 мск, когда несколько мужчин у гостиницы «Пекин» напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор