Комментарии материала

06.05.2019 16:30

"Жетон метро – за 10 рублей". Как в Петербурге торгуют суррогатом для подземки

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ахааа.. Метрополитен сказочно насилует систему со своими жетонами, это как личная валюта не поддающаяся контролю никем и никак.. то и люди сказочно насилуют его с этой системой ))) Класс.. Бесплатная подсказка метрополитеновцам с их "новейшей системой в турникетах" - все просто, закрыть вообще продажу жетонорв, только карточки, КАРТОЧКИ-проездные или банковкие. Все! Забудьте вы про эти жетоны, что это за анахронизм?
1 ответ

Мозгов у Метрополитена на такое не хватит. Люди там отсталые из 20-го века руководят.

Хорошая реклама. Теперь наверно уже после новогодних праздников.

П.С. В видео рецепт самостоятельного изготовления дают?
"и необходимые для создания ингредиенты – пластик и медные пластинки"

Контакты хде? Друг интересуется

кто придумал. что это делается с целью нанесения ущерба? как раз наоборот с целью обогащения. т.е. это малый бизнес. и нечего его кошмарить
2 ответа

Не для нанесения ущерба, и не малый бизнес. Делается это для компенсации материальных потерь граждан от грабительских тарифов.

iphonedimona
Не для нанесения ущерба, и не малый бизнес. Делается это для компенсации материа ...
Думаю делается как компенсация прибыли, от печатания фальшь денег, тех самых жетонов, дельцами от метро. Кто нибудь считал, сколько на самом деле, выпущено этих жетонов в метро? Ведь так просто, горсть жетонов метро, переложить из одной ячейки в другую, в кассе прямо, туда сюда не бегая. Да еще свалить ( изъять разницу в деньгах) на фальшивые жетоны. Вводить ничего не будут, будут бороться с фальшивыми жетонами, и продолжать строить музей фальшивок. Могу поспорить, что ФонтанЪ не удастся выяснить отчетность по фактическим жетонам в метро. А тот, кто для метро жетоны штампует, уверен, живет как король.

Шоб заработать на жетонах надо объемы.....)..здесь овчинка не стоит выделки..)
1 ответ

Тут и выделки то нет, одна овчинка!!

"Че-то дешево и нам лень. В общем, не мешайте спать!" сказали Органы.

В Москве это проходили 20 лет назад.
Тогда количество суррогатов в турникетов просто зашкаливало. В итоге жетоны просто убрали. Но у нас слабые грунты, плывуны и глубокое заложение станций. Поэтому застряли в 90-х.

Почему нет контактов?

Термопластавтомат и медная фольга. Форум конечно стоит денег делать, но в маленьком бизнесе, контроль за функция априори ослаблен. Можно левак гнать свободно, что означает левую работу инструментальщика, и оператора теормопласта. В целом, данная фишка, копеешная по сути, является отличным признаком перехода обычного трудяги в состав начинающей жить ОПГ. Начальная личиночная стадия. Дальше будет только хуже. Конечный продукт борьбы государства с частным предпринимательством, итогом которого будет увеличения численности полков Росгвардии и улучшения их технического состояния: новые танки, ракеты, самолеты, спутники. Воруют все, и все бояться что их посадят - претворенный в жизнь лозунг, главное любить Родину. Это как сидящие зенитовские чемпионы.

Это гениально!

Вычислить халявщиков всё же возможно. Набираешь статистику по обнаруженным суррогатам в турникетах, далее идентификация лица по архиву видеокамер..
У ст. м. Пионерская в 90-х торговали фальшивыми проездными, так ч.1 327 УК им рисовали по сбыту, но вешался глухарь по изготовлению...

Закончится это тем, что жетоны уйдут в прошлое и в метро будут впускать только по различного типа проездным (льготным и подорожникам) и банковским картам

Раньше помню 20ти рублевочки обтачивали, потом жетоны метро другого города использовали)) А молодцы ребята, надо нагибать эту систему, это гос-во любыми путями на любую копеечку, слишком они там оборзели...

Сомневаюсь в перспективах дела, если конечно люди сами себя не оговорят, когда их по яйцам будут электрошоком бить, как щас в оргагах принято. Ну и новгородские тоже, можно продавать в "коллекционных целях", кто запретит то? Ну а кругляши тоже, или "для детей", на счет "новейшего оборудования" - тоже вранье, я лично по мелкой монетке в сколько то сантимов проходил в метро, дали попробовать)

А мне кажется, что эту криминальную комбинацию с фальш жетонами, состряпали сами метрошники. Не хотят они тратиться на штамповку жетонов, их выемку, подсчет. Карточка много проще.... Сам зарядил, сам приложил... Поэтому, хотят придумать способ любым путем отказаться от жетонов.
1 ответ

Пособие есть, для выявления признаков различных способов хищения. Книга старая регулярно пополняется, только видно читают кому не надо. Если главбух сидит, в кассе, значит ТОЧНО ворует. Почему не стану объяснять, но в одном лице, считать деньги, заказывать деньги, и выдавать деньги, главбух не может, потому и введен кассир, дабы не было прямого хищения. Метро,что имеем? Верно: сами печатаем (штампуем) жетоны, которые заменяют деньги. Сами, эти жетоны продаем за деньги, которые получили от других пользователей метро( т.е. сами заказываем, сами выдаем). Продаем обезличено, что бы нельзя было сделать сверку денег и проданных жетонов. Сами,снова принимаем жетоны, заменяющие деньги. Опять меняем сами, жетоны на следующие деньги. Спорить могу, что меньше 30% навара остается в метров в чьём то ( того, кто всю эту схемку придумал и протолкнул, и сейчас ей управляет)кармане. Фальшивые жетончики, при неизвестности утилизации старых прессформ, могли начать вторую жизнь, еще на 5 - 10%.И все дела.

Мне однажды в питерском метро прямо в кассе нижегородский жетон продали вместе с питерскими. Сначала не заметил, потом обнаружил, что он другой, отложил как сувенир. До сих пор лежит.

Лет 10 тому назад они мне карточку обнулили, не могу забыть. Можно было бы ее восстановить, да номер на ней стерся. Без номера, сказали, нельзя. почти 1000 руб пропало...
1 ответ

Вот так они компенсируют потери от фальшивых жетонов...

Берите пример с Москвы. Бугага. Там таких проблем с эрзац-жетонами нет уже давно. И заодно двери в вагонах побыстрее открывайте. А то ваша близость к Эстонии уже утомила.

В Мюнхенском метро нет турникетов, нет рамок и дармоедов охранников.
Вход абсолютно свободный. Штраф за безбилетный проезд, правда, кусается - 40 евриков.

Печалька

Метрополитен дико зарабатывает Налик из воздуха на продаже этих жетонов, куда девается этот нал вопрос. Хотя потом находятся полковники у котоых денег до потолка. Система стабильности

Все дискуссии