06.05.2019 17:18
3

Заплатки на победе. У стрелки Васильевского острова рабочие на высоте штопают красные флаги, Смольный обещает их заменить

Рабочие, украшающие Петербург к Дню Победы, на высоте осваивают основы штопки. Традиционные красные флаги оказались не готовы к празднику.

Михаил Огнев/
Михаил Огнев/

Занятия по «кройке и шитью» фотограф «Фонтанки» застал днём 6 мая в районе стрелки Васильевского острова. Мужчина прямо в люльке зашивает потрёпанные флаги, уже размещённые на столбах. Впрочем, получается у него не слишком аккуратно – большие заплатки выделяются яркими пятнами на алом полотнище.

В комитете по печати «Фонтанке» рассказали, что в таком виде старые флаги провисят не более суток. «В рамках суточного мониторинга были выявлены пострадавшие от погодных условий флаговые композиции, – пояснили в ведомстве. – Подрядчикам дано поручение заменить их на новые. В течение суток утратившие внешний вид полотнища будут заменены. Ремонт является временной мерой на ближайшие сутки».

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

VVM1962
Видно чиновники комитета по печати получили очень большой откат, оставшихся денег у подрядной организации хватило только на старые, рваные флаги.

Kezevo
Все ради галочки, все по тычку начальства для его же удовлетворения. Все ради коррупции и набутыливания ни в чем неповинных людей

McGillavry
Поразительно, чего только у нас не умеют. Например, как выясняется, у нас не умеют шить красные флаги...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор