Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:23 27.05.2019

Санкционированная таможней теневая проводка яхты по Неве стоила сотруднику «Волго-Балта» 300 тысяч. Обвинение просило 7 лет

В Петербурге приговорили сотрудника «Волго-Балта», который за дополнительную плату обеспечил элитной яхте проход по Неве, несмотря на закрытую навигацию. Доказать причастность к мздоимству обвинению не удалось.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 6 мая Денис Блинов признан виновным в мошенничестве в крупном размере. В должности замначальника службы регулирования движения судов Волго-Балтийского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства 21 ноября 2017 года он незаконно распорядился пропустить иностранную яхту «Анна» по внутренним водным путям.

В навигацию 2017-го «Волго-Балт» официально прекратил транзит флота с 17 ноября. Несмотря на это, 22-го числа яхта беспрепятственно миновала шлюзы и пришла к форту «Константин». Похлопотать для этого пришлось капитану судна Иванову, который перегонял «Анну» из Карелии в Кронштадт по поручению таможни. Ждать весны и действовать официально было дольше, за внеурочную услугу он был готов заплатить 300 тысяч. Блинов получил от капитана 295 тысяч, а от следствия – обвинение во взятке.

Во время досудебного производства своей вины он не отрицал, но в процессе передумал и заявил о невиновности. В Кронштадтском суде обвинение во взяточничестве не устояло.





Прокуратура просила Блинову семь лет лишения свободы и три года испытательного срока. Суд, сменив квалификацию, назначил штраф в 300 тысяч рублей.

«Фонтанка» показывала «Анну». 21-метровая моторная яхта голландской модели «de Alm Delfino 65» стоимостью более 3 млн евро по документам была зарегистрирована на иностранца. По данным таможни, фактически распоряжался ею россиянин, а благодаря номинальному владельцу-иностранцу судно освобождалось от уплаты таможенных платежей в размере 36 млн рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор